※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

おしゃぶりについておしゃぶりのオススメを教えて頂きたいです。1人目は…

おしゃぶりについて

おしゃぶりのオススメを教えて頂きたいです。
1人目はおしゃぶりをせず指しゃぶりで過ごしてたのですが、なかなか外すのが大変で今回は新生時期からおしゃぶりを使いたいと思っています。
哺乳瓶は母乳実感を使用しようと思います。
宜しくお願い致します🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ

うちはヌークのを使ってました🙌
くまさんとかライオンさんとかのです!今2人目もヌークを使ってますが、まあなんとかしてくれてます😂
哺乳瓶は母乳実感です☺️
うちは上の子がおしゃぶり大好きマンで外すの大変でしたが、今考えるとおしゃぶりは捨てたら終われるので指よりは良かったのかなと思ってます…!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早速コメントを頂きありがとうございます🙇‍♀️
    ヌークですか💡
    先日西松屋に行った際にくまとかライオンの見た気がします🐻
    見た目も可愛いですよね☺️
    母乳実感お使いとの事でとても参考になります✨😊
    やっぱりそうですよね💡
    指は常に側にあるのでなかなか辞められず苦労してます😂💦
    参考にさせて頂きます✨🙇‍♀️

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

うちは画像のものを使ってました!

最初おしゃぶりのプラと乳首の間に埃溜まるのやだなぁとヌークのオールシリコン買ったんですが合わず、、、
フィリップス?のオールシリコンのやつを買ったんですが乳首が長く合わず、、、
リッチェル吸せつラボ??のくまのやつにしたけどそれもだめで

とりあえずで買ったピジョンで落ち着いてしまいました😂(卒業まで0-3ヶ月のものを使ってました笑)