※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

またまた名付けで質問させて下さい🙇‍♀️💦璃久(りく)という名前を付けよ…

またまた名付けで質問させて下さい🙇‍♀️💦

璃久(りく)という名前を付けようと思っていたのですが、
蓮人(れんと)もいいよねと主人から提案があり、
2つの名前でずっと迷っています。

読み方だけだとりくやれんとは今多い名前?だと思うのですが、響きはりくで漢字だとれんとがいいなと主人も私もなっていてどちらも捨てがたく迷っています。

皆さんは名前を付ける時に響きか漢字のどちらを重視しましたか?
漢字や画数的にはれんとが良いのですが、呼び方響きはりくがよくてなかなか決められずにいます。。また、
1、璃久
2、蓮人
どちらがいいと思われるか合わせてご意見頂けたら有り難いです。

宜しくお願い致します🙇‍♀️

コメント

初めてのママリ🔰

どっちも今どきっぽいなって感じですね!

響き重視でした!日常生活してると人の名前の漢字って書類や名簿くらいしか見なくないですか?基本音で呼ぶので!

どっちもかっこいいと思いますが、
うちは2択で悩んだ時に由来がしっかりしてる方にしました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早速コメントを頂きありがとうございます🙇‍♀️

響きを重視されたのですね💡
    確かに日常で生活してる分には漢字はなかなか書面で見ないと分からないですね💡

そして、由来ですか✨
    由来はあまり重要視して見てきて無かったのですが、調べた時にれんとの方が由来はいいなと感じたのでそこも含めて検討したいと思います😊
    ご意見とても参考になりました!✨
    ありがとうございます🙇‍♀️✨

• 6時間前
はじめてのママリ

わたしも、1人目の時響きが気に入ってるけど画数が、、、っていうパターンでしたが、なんとか良い漢字を見つけました!!!

なので、響きがりく君で気に入ってるなら、違う漢字を探してみるのはどうでしょう??

ちなみに個人的意見ですが、私もりくくん推しです。☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そして、響きが気に入り漢字がという同じように悩まれた方のご意見をお聞かせ頂けてとても参考になります✨
    そうですね✨頑張って違う漢字でまた再度探してみたいと思います😊
    りくのご意見も頂きありがとうございます🙇‍♀️
    参考にさせて頂きます✨☺️

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

りくが良いです
りくの方がかっこ良い イケメンというイメージがあります

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早速コメントを頂きありがとうございました🙇‍♀️
    良いなと思った方を、またりくのイメージを教えて下さりありがとうございます☺️
    参考になります🙇‍♀️✨

• 5時間前
レン

璃久くんがいいなと思いました。

私は漢字より呼び方、響きを重視しました。
うちの息子はち◯◯で、ちーくんと呼びたくて😂
あとは生まれて来て顔見て、どっちがしっくり来るかでも良いかと思います😊

ちなみに、子供たちの名前の由来については名前決めて漢字決めて後付けです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

響き重視ですか✨
    普段から呼ぶ呼び方が気に入った方が私自身も納得しそうです✨💡
    確かに産まれる前に決めとかないと!と思ってましたが、産まれてきたその子の顔を見て決めるのもいいですね🥹✨
    由来は後付けですか💡りくの方は完全に後付けなので、そういう由来でもいいんだと後押ししてもらった気がします☺️
    璃久がいいとのご意見も頂きありがとうございます✨母に女の子みたいと言われたのが気になってましたが、皆さんりくが多くて安心しました!✨
    参考にさせて頂きます🙇‍♀️✨

• 5時間前
さくみぃ

息子がりくで産まれた時から愛称は「りっくん」です。保育園でも意外とかぶりませんでした。れんとくんなら「れんちゃん」か「れんくん」ですかね🥰それもまた可愛いですね。ただ、○○とくんは今小学校でもめちゃめちゃ多いです!
どっちがおすすめとかではないですが、同じりくになったらその時は仲間ですね😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

息子さんがりくくんなのですね✨
    確かに呼び名の愛称もありますね💡✨
    りくって名前が多いと聞きますが、被らなかったんですね✨☺️
    ○○とくん多いのですね👀いいなと思う名前はやっぱり被っちゃいますよね💦
    参考にさせて頂きます🙇‍♀️✨

• 4時間前