※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
子育て・グッズ

男の子とのお風呂っていつまで一緒に入りますか?小一だったらまだまだ一…

男の子とのお風呂っていつまで一緒に入りますか?小一だったらまだまだ一緒に入りますか?
主人が一緒に入らないくせに、私と入ろうとすると「またママと入りたいの?」とか言っててイライラします
長男はちょっと怖がりなので、できれば1人では入りたくないなーって感じなんですよね😅
でも姉妹だし、母子家庭だったしで私はいつまでなのかよくわからなくて

コメント

空色のーと

うちは小学校に入ったら1人でになりましたね!
なんとなく気恥しい?いつまでもママとっていうのが…みたいなのが芽生えたみたいですね💦

さとぽよ。

うちは年長くらいから1人で入りたい!!妹と2人で入る!!ってことが増えたので、そのくらいから一緒には入ってないです。

はじめてのママリ🔰

ウチの子は最近、1人で入りたいと言い出して、1人で入ってます。

ママリ

2年生で、基本1人で入ってますが一緒に入ることありますよ😂
3.4年生になったら自然と入らなくなるんじゃないですかね🤔
私自身もそのくらいから父とお風呂入らなくなりました!

れい

小2~小3ぐらいで完全に別かなって思います。

娘は怖がりなので、小3までは父親と弟と一緒にお風呂に入っていました。

今の条例では、混浴規制が7歳になりましたが、それまでは10歳だったので、
小4が限界なのかなと思います🤔

✩sea✩

小1から1人で入らせていました!
小学校になったら、温泉なども男女別になるので、そこに合わせました( ・ᴗ・ )

AI

小2になる前に1人で入るようになり小4の今は夫がいる時は一緒に入ってるくらいです!