コメント
はじめてのママリ🔰
そういう時、ご飯は家にあるもので、自分で作って食べてました!外食するにしても自分のクレカ使ったり…外食代渡すにしても足りそうな額(うちの旦那は1日であれば4000円くらい)ですかね!
出かけるからといって、とくにお金渡したことないです!
はじめてのママリ🔰
そういう時、ご飯は家にあるもので、自分で作って食べてました!外食するにしても自分のクレカ使ったり…外食代渡すにしても足りそうな額(うちの旦那は1日であれば4000円くらい)ですかね!
出かけるからといって、とくにお金渡したことないです!
「家族」に関する質問
家族・旦那人気の質問ランキング
さんかく
旦那は一人で友達と釣り行ったり、ドライブしたりするとき特別贅沢してやろう!って思ったことないのに、私が子どもたち連れてお出かけするとなると、ご飯以外のお金を要求してくるんです。なんででしょう
はじめてのママリ🔰
要求してくるそのお金は一体何に使うんでしょうか?お小遣い制ですか?お小遣いとは別にちょうだいってことなんですか?😞
さんかく
私たちがいない休日を楽しむためのお金です笑
お小遣い制です。
お小遣いとは別に、私たちが出かけるから俺にもお金ちょうだいって🥲
はじめてのママリ🔰
逆に旦那さんが出かける時は同じようにさんかくさんやお子さんが楽しむためのお金をくれるのですか?🙄
さんかく
私がお金管理しているので、旦那からもらうなどはないですが、私も旦那が出かけるからと言ってお金使ってやる〜!とはなりません笑笑
はじめてのママリ🔰
そこはお互い様ということで、「私はあなたが出かける時に特別楽しむためにお金使ったりしてないよ?なにかしたいならお小遣いから出してね」と言いますかね🤔
もしくは、じゃああなたが出かける時、同じ金額×2(子供の分)奮発して使ってもいい?と聞いてみます🥲
さんかく
やはりそういう人にはハッキリ言わなきゃダメですよね🙅♀️ご飯代だけ渡して強くいきます笑