※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さんかく
家族・旦那

来週末に私と子どもたちが、私の家族とディズニーに行くことになってい…

来週末に私と子どもたちが、私の家族とディズニーに行くことになっています。旦那は行かないのですが、ご飯代いくら渡しますか?その他に私たちが出かけるからと言って旦那にもお金渡したりしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

そういう時、ご飯は家にあるもので、自分で作って食べてました!外食するにしても自分のクレカ使ったり…外食代渡すにしても足りそうな額(うちの旦那は1日であれば4000円くらい)ですかね!

出かけるからといって、とくにお金渡したことないです!

• さんかく

さんかく

旦那は一人で友達と釣り行ったり、ドライブしたりするとき特別贅沢してやろう!って思ったことないのに、私が子どもたち連れてお出かけするとなると、ご飯以外のお金を要求してくるんです。なんででしょう

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

要求してくるそのお金は一体何に使うんでしょうか?お小遣い制ですか?お小遣いとは別にちょうだいってことなんですか?😞

• 6時間前
  • さんかく

さんかく

私たちがいない休日を楽しむためのお金です笑
    お小遣い制です。
    お小遣いとは別に、私たちが出かけるから俺にもお金ちょうだいって🥲

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

逆に旦那さんが出かける時は同じようにさんかくさんやお子さんが楽しむためのお金をくれるのですか?🙄

• 6時間前
  • さんかく

さんかく

私がお金管理しているので、旦那からもらうなどはないですが、私も旦那が出かけるからと言ってお金使ってやる〜!とはなりません笑笑

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そこはお互い様ということで、「私はあなたが出かける時に特別楽しむためにお金使ったりしてないよ?なにかしたいならお小遣いから出してね」と言いますかね🤔

もしくは、じゃああなたが出かける時、同じ金額×2(子供の分)奮発して使ってもいい?と聞いてみます🥲

• 6時間前
  • さんかく

さんかく

やはりそういう人にはハッキリ言わなきゃダメですよね🙅‍♀️ご飯代だけ渡して強くいきます笑

• 6時間前