7歳の子どもがチンチンの後ろ側から陰嚢(タマタマ)にかけて痒いといい、…
7歳の子どもがチンチンの後ろ側から陰嚢(タマタマ)にかけて痒いといい、掻きこわして血が出てしまいました😨
明日は皮膚科お休みなのですがどうしたら良いでしょうか😭?
ロコイドやアズノールはあるのですが、性器はステロイドの吸収が早いので下手に塗らないほうが良いですかね😭?
お子様でちんちんやタマタマが痒くなったことがある方はどんな治療をしましたか?良かったらお薬の名前など教えてくださると嬉しいです😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
ありさ
アズノールはステロイド入ってないですし塗っても問題ないと思います😊
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
掻きこわしてしまっているのでアズノールだと治らなそうな感じなんです😭なのでロコイド塗ってしまおうか悩んでいて、、
ありさ
掻き傷になってるのならアズノールも火傷や傷の治療とかに使うのでロコイド塗るよりもアズノールの方がいいかなと思います😊
とりあえず連休中はアズノール塗って様子見て、休み明けに病院でもいいかと!
ありさ
ちなみにうちは市販のポリベビー(亜鉛華軟膏)を痒い時は塗ってます😂