4歳の息子がインフルワクチン接種後に高熱が続いており、咳と鼻水もあります。病院に行くべきか悩んでいます。どうしたら良いでしょうか。
4歳の息子です。
12月27日 インフルワクチン2回目打ちました
その次の日の28日の18時頃 40度まで熱を上げ食欲はあまりなく、おかゆを2口程度しか食べれませんでした。
水分は少しずつだけど飲んではくれたのでポカリで水分補給をしてました。夜中の2時頃に解熱剤を飲ませ、朝起きたら37度台まで下がりました。あと、少し咳と鼻水も出ています。
今日の夕方にまた40度まで熱が上がり、今解熱剤を飲ませようと、水に溶かしたんですけどほんのちょっと飲んで嫌がってしまって最後まで飲めませんでした。
今晩、様子みて明日病院に行こうかなと考えているんですけど、インフルとかコロナでしょうか、、、
40度の熱が2日続くなんて今まで無かったのでどうしたらいいか分かりません…。
とりあえず機嫌も特別悪いとかはなく、寝れてはいます。
夜は起きたタイミングで水分を取らせています。
- 🌻
はじめてのママリ🔰
我が家の4歳息子はインフルエンザの予防接種1回目の1週間後にインフルエンザに感染しました😭
インフルエンザだった場合を考えて、明日病院行っておいた方がよさそうですね。
早く良くなりますように。。💡
HA🦕
40度の熱が続くのはインフルっぽいかな と思いました💦
年末年始なので違ったら違ったで受診してれば安心ですし、明日受診が良さそうですね🏥
うちも予防接種1回目後に感染して39.5度が2日程続きました。
早く良くなりますようように😭
コメント