12月から保険証使えなくなりますが手続きはどうやってやるんですか?良か…
12月から保険証使えなくなりますが手続きはどうやってやるんですか?良かったら教えてください。
- なのはな(7歳)
コメント
ままり
旦那さんの扶養に入ってるなら
旦那さんに、資格証明書を発行して欲しいって伝えれば大丈夫です!
マイナンバーカードがあればそれでも大丈夫です!
なのはな
ありがとうございます
12月から保険証使えなくなりますが手続きはどうやってやるんですか?良かったら教えてください。
ままり
旦那さんの扶養に入ってるなら
旦那さんに、資格証明書を発行して欲しいって伝えれば大丈夫です!
マイナンバーカードがあればそれでも大丈夫です!
なのはな
ありがとうございます
「お金・保険」に関する質問
年に3.4回くらい義母と一緒に買い物に行くと、子どもたちの靴や服など全て払ってくれます。 お会計がいつも2.3万円超えでありがたい+申し訳ないんですが「◯◯(義兄)の所はよく一緒に買い物行くけど、ママリちゃん達のと…
住宅ローンについて質問です。 夫婦共働きで、連帯債務でローンを組もうと考えています。 その割合について、5.5がいいのか6.4がいいのか、、悩みます。。 今私は時短勤務なので収入が低いですが、フルだと旦那と同じか多…
年末調整のことで質問です💦 一昨日夫が職場持ち帰ってきた年末調整の書類が ①令和7年分 給与所得者の扶養控除等(異動)申告書 ②令和8年分 給与所得者の扶養控除等(異動)申告書 ③令和7年分 給与所得者の保険料控除申…
お金・保険人気の質問ランキング
なのはな
パートで働いてて社保入ってます。そういう場合は何か紐付けするんですか。ら
ままり
それなら上の人かわかる人に
資格証明書を発行してくださいって言えば大丈夫です!
うちは、子ども達は資格証明書です。
私たち夫婦はマイナンバーカードです
なのはな
資格証明書をどうするんでしょうか?
マイナンバーだけでは保険証かわりにならないですか?
ままり
資格証明書は、保険証として使えますよ。
マイナンバーカードでも保険証代わりになります。
ままり
資格確認書でした。