被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
ハンバーグのタネ(生)をフライパンに入れて、上からデミグラスソース缶をかけて蓋をして煮れば、煮込みハンバーグになりますか? ハンバーグ単…
男の子ママで幸せエピソード教えてください🙌 女の子希望で男の子のママになりました! 自分も姉妹、いとこも女だらけ、男友達もいないので女の子を…
園選び悩んでます! 1 上の子が通っていて保育が充実行事たくさんでのびのび一人一人に寄り添った保育 毎日のお給食 プレ通わせてこれから入園する…
生後3ヶ月のお子様、体重何kgですか?? 身長ははかってませんが、体重は7kgあります😅 出生体重は2844gでした👶 7kgって大きめですよね😅
家を片付けていると2026年3月末までの妊産婦向けタクシー券がみつかりました。 でもどの子の時のものか分かりません。 1人出産してて、流産は3度。 1…
サイゼリヤに行きたい…😇 皆さん、サイゼリヤ行ったら何頼みますかー?
夜泣き時のミルクについて。 生後7ヶ月(修正6ヶ月)です。 ここ一週間で夜泣きします。 だいたい8時に就寝して、今まで5時くらいまで寝ていたのが2〜…
痔って触診?でわかるのでしょうか?🥹 うんちのときに出血します💦 大腸がんが怖すぎて、痔がいいとおもってます😂 火曜日に肛門科に行こうと思…
34歳です。最近久しぶりに看護の仕事をパートで始めました。 周りは年上の方が多く、 中には年下の方も数人いますが 年下に見られることが多いです。…
肌が弱いお子さん、トリートメント何使ってますか? もうすぐ2歳半の子の髪の毛が絡まるようになってきて…😭 おすすめ教えてください! シャンプーは…
皆さんの旦那さんは子供にどれくらい会いに来てくれると思いますか? ドアドア4時間の実家へ、 パパ大好きの1歳児を連れて、 里帰り出産のため早め…
みなさんは、高い買い物をするとき、第一希望を一発目に見に行きますか? 中古車を買いに店舗に行くのですが、これにしようかなって思う車がある店は…
生後3ヶ月の子のうんちが水っぽいです。 1日に何回かうんちをするのですが、そのうち2回ほど水っぽいうんち(いつもみたいな粒々がないうんち)でし…
【シングルマザーで精神疾患がある方へ。どんなお仕事をされていらっしゃいますか?】 私は子供を2人持つシングルマザーです。双極性障害を持ってい…
逢という漢字を名前に使っている方、もしくは周りにいる方いらっしゃいますか? 使っている方は名付け後、子どもが困った事や後悔、何か周りに言われ…
女の子の名付けをする時、画数はどこまで気にしましたか? 名前だけは画数良くて、総画は凶とかの場合、名前だけでも良いならアリだと思いますか?
USJの楽しみ方教えてください! 今月21日(金曜)に人生2度目、旦那と子供達人生初!のUSJに行く予定です。 まだ全然調べられてないのですが、6歳、4…
6ヶ月から離乳食を始めてまだ一回食です! 卵黄はやりました! 卵白、うどんやそうめん、パンはまだあげていないです💦 なにから始めるのがやりやすい…
生理予定日前から下腹部痛あって妊娠わかった方! 下腹部痛は1日ずっと感じましたか? 気にした時に痛いなって思うくらいでしたか?🤔 どこら辺が痛か…
何度もすみません。 どちらの小学校を選びますか? ①徒歩5分 学年の人数10人[男女比1:1] ②車で5分 学年の人数30人[男女比1:1] どちらも1クラス …
2人目踏みきるならどれくらい貯金あればいいでしょうか。 21歳フルタイムパート、旦那28歳正社員(年2回賞与有)です。世帯年収は少なく見つもって600…
母親の本能なのか、母乳がよく出るからか、上の子も母乳だったからかわからないけど、母乳育児を諦めたくない気持ちが捨てられません。 でもしんどす…
インスタ見てると、みなさん全く生活感ない家でビックリ。 普通に生活感満載だぜ✨ ってお家の方、いらっしゃいますか? 例えば一例ですが、 ・リビ…
1歳8ヶ月の男の子です。 ずっと動いててじっと座ってることができません。 家の中でも座ってるより動き回ってることの方が多いです。 保育園のお誕生…
大人のマイコプラズマについて 娘が(多分)マイコプラズマだったようで2週間前くらいに1日の発熱▶現在も咳 の状態で病院の薬を飲んでいます。 たぶ…
賃貸の契約なのですがこれらのオプションってどこの物件もあるのでしょうか?エアコンクリーニングや排水管クリーニングとかってオプションなんです…
家賃が高い… さいたま市に住んでいます 駅近で選んでいることもありますが、家賃が高いです。 情け無いですが、しばらくは家を購入する余裕がない為…
離乳食2ヶ月目です トマトが苦手っぽくて吐き出すことないけどまずい顔をします😂 美味しく食べれる方法ありますか? カゴメのトマトペースト使って…
ダイアップ3回目について教えてください。 息子が金曜夜から発熱してます。金曜寝る前に38.6だったのでダイアップ1回目挿入しました。 8時間後は37.…
別居からの元に戻った方いますか?? また、どれくらいの期間別居しましたか?
全ての質問の中で人気のランキング
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…