被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
シングルマザーになって良かったって方、どのような面で良かったか教えてください🙂↕️
中国産のにんじんは100円ぐらいで売ってるのに 国産はめちゃくちゃ小さいし、腐りかけ?で200円。 中国産てやはりはダメ?😭
筑紫野市付近で一時保育預かってくれるところ ご存知ありませんか、、? そろそろ自宅保育に限界が😵 短時間でも預かってくれるところを 探しています!
※この文章で不快にされたらごめんなさい。 1994年生まれの今年31歳で今妊婦さんで 今年中に出産の方は性別どちらでしたか? 産み分けカレンダー当…
おしゃれで有名な神社にいってきました。 古いお守りを返し新しいのを買いました。 水が流れてるところ? みんながきれー!とみるところの 花瓶みた…
マウント癖ってどうやったら治りますか? 長男2年生が両家に行くたびお互いの祖父母にしてもらったことを相手の祖父母に言います。 友達にもマウント…
シングルマザー2歳4歳 旦那亡くなってから上の子一歳半時実家に戻りました 看護師としてキャリア積みたく アプリで出会った人おり 付き合ってないで…
クレジットカード払いでお買い物(日用品なども)されてる方 管理はどうしてますか?? 手帳などに書いても書ききれなくないですか?? 今どき現金払い…
旦那がおかしいのか、私がおかしいのか分からなくなってきました😭 もう一緒に居て10年になりますが、とにかく旦那に振り回されてます💦 例えば、…
わざと保育園落ちて、育休手当延長はおかしくないですか?? 育休延長自体は、良いと思います! 働くより手当金の方がマシなのはわかりますが(子供…
ゴミステーションがついた分譲地に住んでます お隣さんのゴミが荒らされていてうちの前の道路に広がってます。 名前とか載ったものがあるので確定で…
子離れするために親が先回りして言わない方がいいと聞いて、実践したいけどつい言っちゃうな🤦♀️ 黙って見守る、宿題忘れたら自分でどうにかしないと…
サクサクしたものしかほぼ食べません。 ミルクの減らし方で迷ってます。。 1歳1ヶ月です。歯は結構生えています。 元々おこめぼーや野菜スナックし…
GWに佐賀県と熊本県に遊びに行く予定ですが、おすすめのスポットやご飯屋さんを教えていただきたいです😊
生後3ヶ月半です。 以前は3時間も経てば胸が張ってたんですが、ここ数日、4時間経っても胸が張りません、、、 今まで、胸の張りが授乳後になくなっ…
4歳娘、野菜何もほぼ食べないのですがどうしたらいゆでしょうか… 焼きそばラーメンカレーなど作ってもほぼ具なしで、じゃがいもはたべますが… ばあち…
寝ぼけてたり誤ってスマホを操作して、恥ずかしい思いをしたことのある方いらっしゃいますか? 例えば布団の中でSNSを見てて、寝ぼけて投稿ボタンを…
離乳食の冷凍ですが、フリージング容器のまま冷凍庫に入れていいでしょうか?さらにジップロックとかします?冷凍庫が小さいので、隣に大人用のお肉…
ワンオペママさん、どの様にストレス発散してますか? こんにちは。 もうすぐ1歳半の子供が一人います。 今月育休明けで時短で働いています。 ワ…
育休について教えてほしいです。 2024年5月からフルタイムパート(社保加入)4月末で1年になります。この12カ月、休んだりもして有給使いまくったの…
生後5ヶ月です。 最近朝寝や昼寝が30〜1時間で起きてしまい、すぐに眠たくなって何回も寝かしつけしてます😭 抱っこ寝でしか寝ないので、その度に寝か…
看護師のイメージってどうですか? または保護者にいる方性格とかどうですか?😂
先日ロピアで冷凍カット野菜を買いました!普段冷凍野菜はパルシステムで買っているのですがロピアでささがきごぼうの冷凍野菜がパルシステムより安…
ママ友を顔とか見た目で選ぶ方っていますか?😹💧
自分の発達障害を疑っています。 昔から空気を読めない発言をしてしまいます。 その時は久しぶりに会った友達と話が盛り上がって気付かないのです…
ヨーグルトメーカー のことです。 最近買いました 牛乳1リットル、200円ほど ヨーグルトたね 110円ほど 普通にヨーグルト500?gですかねそれを買…
1歳末っ子に泣かされる6歳、、大丈夫かよ、、、😓
至急教えてください!子どもがプレイマットに嘔吐しました。塊はとりあえず拭き取り換気中です。どの洗剤を使って拭けば良いでしょうか?家には衣料…
希望を持ちたいので教えてください!笑 何ヶ月頃から夜間眠るようになりましたか?? 何時頃から何時頃まで寝るようになった 何ヶ月頃 完母、完ミ …
混合で育てています🍼 赤ちゃんではなく私のことです。 下痢が続いていて、少し良くなったと思ったらまた下痢になるを繰り返しています😭 病院受診も…
全ての質問の中で人気のランキング
【香川県高松市 不審者?謎の人を見かけました】 先日小学生達が信号待ちをしている交差点で全…
横浜開港記念日というのは横浜市民のみなさんお休みなんですか?🥹 遠方からディズニーへ行くの…
小学1年生でもうすぐ運動会があります。 徒競走って走る順番などどういう決め方ですか? 一番最…
大阪関西万博のベビーカー置き場ってどんな感じでしたか? 旦那が盗られないように柵と繋いで…
福山市にお住みの方教えてください! 今日『エードットです。電気料金のお知らせで来ました。』…