産婦人科・小児科 生後3ヶ月の子の水っぽいうんちについて、受診すべきか悩んでいます。どう思いますか? 生後3ヶ月の子のうんちが水っぽいです。 1日に何回かうんちをするのですが、そのうち2回ほど水っぽいうんち(いつもみたいな粒々がないうんち)でした。 それ以外の症状は特になく、機嫌良くミルクを飲んでいます。 みなさんなら受診しますか? 最終更新:2025年11月4日 お気に入り ミルク 生後3ヶ月 症状 うんち はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 オムツが時間が経った時に水分だけ染み込んで何も残らない、色だけついている状態なら下痢気味かなと思います🤔 機嫌良いということなので、 今日も続いてたら明日受診するかなと思います😌 11月3日 はじめてのママリ🔰 すみません、「何も残らない」は表現間違えてました。「残るものが少ない」が正しいです! 11月3日 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございました! その後いつものうんちに戻って安心しています! 11月4日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
すみません、「何も残らない」は表現間違えてました。「残るものが少ない」が正しいです!
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございました!
その後いつものうんちに戻って安心しています!