※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

肌が弱いお子さん、トリートメント何使ってますか?もうすぐ2歳半の子の…

肌が弱いお子さん、トリートメント何使ってますか?
もうすぐ2歳半の子の髪の毛が絡まるようになってきて…😭
おすすめ教えてください!
シャンプーはママアンドキッズのやつ使ってます!

コメント

はじめてのママリ🔰

カウブランドのトリートメント使ってます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

調べたら無添加で良さそうですね‼️
    参考になりました!ありがとうございます😊

• 2時間前
ママリ

トリートメントではなく、コンディショナーですが
マーアンドミーのシャンプーとコンディショナー使ってます!(画像のやつです)
他のシャンプー&コンディショナーんリンスインシャンプーは絡まったり、頭皮が乾燥して痒みが出てしまってましたが、これは大丈夫でした🙆‍♀️
ただコンディショナーは頭皮や根元には付けず、ゴムで結ぶあたりから付けてます。

• ママリ

ママリ

他のシャンプー&コンディショナー“や” です💦

• 7時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど‼️画像付きでわかりやすいです‼️ありがとうございます😭✨
    早速調べまして、2in1のリンスインもありますが、シャンプーとコンディショナー別々で使うのとリンスインだとやはり別々のがよいでしょうか?こちらのリンスイン使われたことありますか?🥺💦

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

これです!別々か、リンスインか、どちらを買うか迷いまして💦

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

リンスインも使ったことありますが、これだと髪の毛絡まっちゃいます🥲
    髪の毛が短めの子は良いかもですが🤔💦

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

髪の毛結ばせてくれないけど肩くらいまであるので、絡まりそうですね😭
    別々ので買って試してみます!
    ありがとうございます🥺✨
    ちなみに、毎日コンディショナーつけてあげてますか?
    お肌弱いので、コンディショナーの後、ボディソープでさっと洗っても体ぬるぬるが残って注ぎ残しあって湿疹できたら…とかいろいろ考えてしまい😂ちゃんと身体流してあげれば良いだけなのですが😂

• 2時間前