※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chi
ココロ・悩み

男の子ママで幸せエピソード教えてください🙌女の子希望で男の子のママに…

男の子ママで幸せエピソード教えてください🙌

女の子希望で男の子のママになりました!
自分も姉妹、いとこも女だらけ、男友達もいないので女の子を育てる気満々で(勝手に)男の子と分かった時はショックでした。イメージが湧かなすぎました💦

でも息子も成長し、我が子は性別関係なく可愛い!
すごく実感してます🙆‍♀️

ただ息子が可愛いという気持ちとは別に
女の子がほしい女の子ママになりたい気持ちは無くなりません。
SNSでの友だちの女の子出産報告、YouTuberの性別発表、街中で女の子ママをみると羨ましくて仕方なくなります。

またやっぱり、女の子の方が将来仲良くできるとか可愛い服がたくさんあるとか孫によく会えるとかよく聞くので不安になります…
もちろん今は男の子でも仲良しな親子はいるし、女の子だって遠くに嫁ぐかも知れないしわからないのは分かります。でもやっぱり女の子の方がそれが叶う確率が高いのかなぁと…

羨ましく思ってしまう気持ちは感じるたびにしんどいなぁ
この気持ちがなくなればもっと素直に息子と向き合えて
幸せなのになぁと思います。

第二子も希望してますが、次は女の子がいいと思うし男の子だったらどうしようとさえ思ってしまってます。
早く妊活して女の子がほしい一方で男の子だったらどう踏み出せない気持ちもあり…

この気持ちを乗り越えたいです。
前向きになりたいです!

なので男の子のママで幸せ!なエピソードを
たくさん聞かせてください!

コメント

ママリ

最近息子はだいすきという言葉を覚えて
だいすき!と連呼してきたり
今日は服どれにしようか?と聞くと
ママとお揃いの服を指差してコレ!と言ってきたりします☺️
私はどちらかというと子供とはしゃぎたいタイプなので
息子と毎日追いかけっこしたりして
ゲラゲラ大爆笑しています😊

ママ息子とねんねしたいなー😚
というとニヤニヤして隣に転がるのもなかなか可愛いです😘

女の子でも同じなのかはわかりませんが
男の子は少し単純だなっ!てところがあり
その行動1つでも可愛くて仕方がないです🤣

はじめてのママリ

男の子、もう、10歳ですがいつまで経ってもママっ子で可愛すぎます🥰
女の子は早くに親離れしたり、大人な口調に早くからなり、ママとの喧嘩も大人同様と聞いたりしますが、男の子は単純、素直でママと喧嘩にはあまりなりません。服も男の子でも可愛いのたくさんありますし、女の子ではできないような格好を楽しめたりもできます♬スポーツの習い事をしているので、応援も楽しいです!
私も女の子希望してましたが、男の子2人だし、3人目を作ろうとしても男の子な気がしてるので、2人に留めてます笑

とん

うちも全く同じ気持ちでした!
今でも正直姉妹産みたかったなという気持ちは消せないです。晩婚で高齢なのでもう産めませんが、自分も姉妹で周りも女だらけの家系なので女の子を産む,姉妹を産みたいという気持ちをずっと持ってました。私側の家族もそう思っていたようです。
初めての男の子で性別わかった時ざわつきました😂
2人目は不妊治療して,私たちを選んでくれるならどちらの性別でも良いと思ってましたが女の子で驚きと喜びでした😭

いま息子も娘もかなり生意気ですが、息子がいつも生意気な時がほとんどだけど、買い物に行った時急に手を繋いでくるんです。それも娘が居ない時に高確率で😳
甘えたいんだなぁ,どんなにクソ生意気な事ばかり言ってても母と思ってくれてるんだなってすごい感じる瞬間です。
小3になっても手を繋いでくるとは思ってなかったので純粋な気持ちを持ってくれてる事にキュンとしました。

あと、わたしが旦那か娘と喧嘩してると意外と味方についてくれるのが愛されてるやんけと思える瞬間です。
毎日怒ってばかりなのにそういう母への愛情を小出しで感じさせてくれるところが幸せです😆💖

はじめてのママリ🔰

主さんと同じで、自分自身も姉妹、親戚もみんな女の女系家系で育ちました!
お腹の子は女の子だと思っていたらまさかの男の子でした😂

いま3歳ですが、甘えんぼうですーーーっごくかわいいですよ☺️💕
「ママだいすきー」と言ってくれたり、わたしが体調崩してると「ママ大丈夫?熱測る?」とか言って体温計持ってきてくれます!
女の子のような、ませる感じもなくただただ単純でかわいいです。
これから大きくなったらカッコつけたりするのかもしれませんが、異性だからかわたしはそんな姿を見て「かわいー」と思うだけな気がします🤍笑

ねねね🐈‍⬛

幸せエピソードですか☺️

長男は小さい変化に気づくので、「この服新しいね!可愛い✨」「ネックレス似合ってる!」とか言ってくれて、未だに私に話しかける時だけ優しくてハートマークついてるような話し方してきます☺️

次男はとにかく面白いし、面倒見よい✨
長男からはお節介と思われてますが(笑)三男には超溺愛してて、こんな可愛い子産んでくれてありがとうと言われました🥺

あと男の子も今は服可愛いし、大きくなったらかっこいい系ですが、未だに親の着せたい服着てくれるので、あーかっこいい🤤みたいになってます(笑)

女の子だったら、女の子の楽しさもあると思いますが、また男の子でも前向きにいれるように✨
私は自分が子供と将来仲良くいたいよりも、子供同士が仲良くいて欲しい気持ちが強いので同性兄弟でよかったー!と感じています☺️
また男の子だとしても子供たちのこと思ったら兄弟でよかったと思えるし、この子たちがよかったと思えると思います😊

男女どちらでも前向きになれますように✨

あかり

男子と料理エピソードですが。、、、

この前も一緒に料理してて、煮干しの出汁からつくったんですよ。

一緒に料理できて幸せでした。
男子だろうが女子だろうが、一緒に料理つくるのをずっとやってみたくて。

いつも一緒に料理するとき夢が叶ってるな、って思います✨