※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっこ
サプリ・健康

大人のマイコプラズマについて娘が(多分)マイコプラズマだったようで2週…

大人のマイコプラズマについて

娘が(多分)マイコプラズマだったようで2週間前くらいに1日の発熱▶現在も咳
の状態で病院の薬を飲んでいます。

たぶんマイコプラズマだったであろう娘のが私に移っていたようで

10月29日昼ころから37.5℃~38℃未満の微熱(咳なし)

10月30日 37.5℃~38.2℃(咳なし)
内科にてインフルコロナ陰性

10月31日 38.8℃~40℃(咳なし)
内科にてインフルコロナ陰性
からのレントゲン血液検査で
もしかしたらマイコの可能性も…との事で抗生物質処方される

11月1日 抗生物質1日 39.5℃~40℃
11月2日 抗生物質2日 38.8℃~39.5℃
⬆今日ココ

熱のせいなのか、背中から腰にかけて痛すぎで立ち上がるのも一苦労。
3日前に生理が来たので、腰痛はなにのせいか不明です。

カロナールを飲んでないとしんどくて、5時間置きに飲んで解熱(一時的)、痛み緩和をしていますが、解熱剤飲んでると治りが遅くなるということはありますかね?

かれこれ5日近く熱なので そろそろ落ち着いて欲しいのですが、これはいつまで続くのでしょうか…

生後3ヶ月の息子のお世話は無理すぎで実家に預けて3日…
まもなく5歳娘は旦那がお世話
といった感じで なにも出来ず辛すぎで心が折れそう。。。

コメント

みー

私はマイコプラズマで今年入院しました💦

発熱2日目からずっと39度で下がらず、2回検査(発熱4日目)してもコロナ、インフルエンザ陰性。
横向かないと息苦しいし、毎日4-6時間ごとにカロナール飲まないと39度にすぐ上がるし,キツくて動けなくて子供の朝の見送りも出来ませんでした、、

抗生剤を3日飲んでも効かず、熱も下がらず息苦しさも増強して、その後発熱6日目から5日間入院しました💦

無理せず、早めに受診してもいいかもですね💦

• ゆっこ

ゆっこ

入院されたんですね💦💦
    息苦しいのは咳症状があって とかですかね?
    ただの呼吸が息苦しいということですかね💦

• 6時間前
  • みー

みー

咳はそこまでひどくはなかったのですが,レントゲンで肺炎像が出てました。
    マイコプラズマの検査をずっと希望してましたが違うとしてくれず、入院の時にお願いして検査したら陽性でした💦

早めに検査してたら、2日間の無意味な抗生剤も飲む必要なかったのに、、、と今でもおもってます😅

咳はそこまで出ないのに、横向いても息苦しくて、起き上がると目眩と息苦しさでどうにも出来ませんでした😅

• 6時間前
  • ゆっこ

ゆっこ

希望してるにも関わらずやらずに陽性とは腹立たしいですね😮‍💨😮‍💨
    子供のお世話もあるから尚更長引いていられないのに😫

私の場合はレントゲンで多少の肺炎像?が見えるとこと、娘がマイコだった可能性との事で マイコにも効く抗生剤を処方します。
    でした。
    マイコの検査というのは特別してもらってはいないのですが、マイコにも効くというので期待するしかないのですが…こうも熱が下がらないと不安になりますね😥
    一応連休明けに再診なので、それまではカロナールと抗生剤で様子見するしかないですね😭

• 6時間前
  • みー

みー

マイコプラズマだと分かって、ジスロマックにした途端に熱も下がったので、その抗生剤が効いてない可能性は高いかもですね😱

早く良くなりますように😭😭

• 3時間前