インスタ見てると、みなさん全く生活感ない家でビックリ。普通に生活感…
インスタ見てると、みなさん全く生活感ない家でビックリ。
普通に生活感満載だぜ✨
ってお家の方、いらっしゃいますか?
例えば一例ですが、
・リビングにおもちゃ棚(オシャレなのじゃなく、カラフルなカラボとか)あったり、おもちゃ散乱
・テーブルやカウンターにパンとかペンとかコーンフレークとか、プーさんのお尻拭きケースとか、乗ってる
・子供のひらがな表や作品が壁に貼ってある
・冷蔵庫に給食カレンダーやお便りやラップ、キッチンペーパーとか貼ってある
・リビングにオムツ袋
・ジョイントマットがリビングドーン(選び抜いたやつじゃなく、その辺で適当に買ったやつ。みっきーとか、ツートンとか)
・カウンターの隅が物置き
・リモコン立てに体温計とかピンセットとか薬とか色々入って置いてある
・箱ティッシュそのまま(オシャレケースなし)置いてある
みたいな、ぐちゃぐちゃじゃないぞ‼️
子供いる家だな💛っていう生活感だぞ💛って家です!笑
- はじめてのママリ🔰
みー
えっうちの事ですか❓笑
毎日仕事終わるの遅いから、寝かしつけとかもしてたら片付けなんて出来ません😅
ななそ
とりあえず、おもちゃ散らかってて、
棚の上とか置ける場所にはテキトーに何か置いちゃったりしてます😅笑
多分、インスタとかのキレイなお家の人は、
インスタにあげるから!をモチベーションにお部屋キレイになってるのかなぁ?!と思ってます😚💦
myumyu🍉
ほぼほぼそのままうちです😆💦
生活感ない家憧れますが、無理でした😅
インスタとかは人に見せる前提なので、そうでない家は生活感ありありなのが普通だと思ってます😅
おもちゃや服を出しっぱなしにしない、必ず片付けてから1日を終えるのだけ気をつけてます😊💦
mama
子供が小学生だからオムツ関連の物やジョイントマットが無いの以外は、ほぼ全く我が家のこと😂
近所のお家もだいだいみんな同じですよ~
ママ友に1人、モデルハウス?!ってお家がありますが、子供の物買わない(オモチャも教育系のものも)を徹底してるご家庭です。
コメント