被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
30代くらいの方、化粧前のスキンケア何使ってますか?
専業主婦として、家のこと、子供のこと、全部ちゃんと完璧にしたいです!!! 漠然としてますが、まず何から取り組めばいいでしょうか? 今はもうズ…
専業主婦という道を選んだのは私ですが、働いていないことにものすごく劣等感を感じます。 お金がないのに仕事を辞めてしまった罪悪感。 なにをして…
4歳 お菓子について 娘は4歳で今年5歳になります。 同年代の子達って、お菓子どれくらい食べますか? お菓子を禁止したり、食べて欲しくないとか…
混合育児をしていて、搾乳して哺乳瓶で飲ませています。 🍼飲ますたびにうんちおしっこ毎回出ます。 おむつ替えで変えた後泣くんですが、その後も飲ま…
妊娠4週目です! もともと便秘です。 妊娠検査薬するまでは便秘だけど出たり出なかったりしていました。 妊娠検査薬して陽性と分かってから、便が出…
小学校に入って毎日の連絡帳の先生の達筆さの横に並ぶ自分の字の汚さに落ち込みます。ずっと事務職なので尚更達筆の方をお見かけする機会も多く悲し…
7ヶ月ですが全く腰が据わってません…。 昨日健診に行ったら身長と頭囲が成長曲線ギリギリ入るか入らないぐらいに小さいのですが、体重が8070gあって…
思春期早発症について教えてください🙇♀️ 7歳3ヶ月の娘なのですが 今乳首が痒いと言われみたら乳房が少し大きくなってて片方の乳首が立ってました、…
身長83cm、体重12.5kg、夏で2歳の子ですが、 甚平のサイズ、何cmがいいと思いますか? 100cmにしようとしたらデザインが一気に減り… 90、95cmだと今…
保育園から帰ったら18時になるのですが、子どもの晩ご飯をいつ&どうやって作るか悩んでいます。 まもなく育休から復帰予定です。 今の所冷凍した…
療育について相談です。 現在1歳半の息子ですが1歳頃から発達に違和感あり 出来ることなら早めに療育に繋げたいと思っています。 気になること ・…
愚痴失礼します。 後追いが始まってからもうすぐ半年経つんですが 一向に終わりそうもなく ちょっと立ち上がるだけで泣かれ 気分転換に支援センタ…
自分の足が臭いです笑 ニオイ対策してる方、何かおすすめありますか?
妊娠4週目です! 4週目で下腹が出てることありますか? 便秘で便が出てないと下腹が出てることありますか? 3人目だから下腹が出てることありますか? …
2歳8ヶ月の子がまだ頻繁に指しゃぶりします😓 このくらいの年齢だとどうやってやめさせましたか? こっちも結構本気でいかないとやめないですよね😓 マ…
出産祝いについて、、 主人の姉に3人目が産まれました。お祝い金なのですが、、1人目、2人目は3万円お祝いで渡しています! 私達の子どもも2人おり、…
パートするならどっちがいいと思いますか? ・マクドナルドのクルー(時給千円ちょっと) ・葬儀場のイベントスタッフ(時給千円ちょっとだけどアポ…
お願いします‼️引越し料金、妥当かどうか引越し経験者の方から意見もらいたいです! ・2歳未満の子供2人の4人家族 ・2LDK→3LDK(どちらも2階 階段の…
10wで子宮頸管が26mmと言われました。 仕事が立ち仕事でお腹も張るし腰痛が酷くなるので自宅安静したいのですが、今は特に安静指示出ておらずです。 …
先日、帝王切開にて3人目を出産しました。 3人とも産婦人科で帝王切開です。 上2人は一緒に退院しました。 今回、3人目は一過性多呼吸で医大のNICU…
心が疲れた時の1人時間、何しますか?
お家にランドリールームある方に質問です🙋♀️ 脱衣所兼ランドリールームで完全室内干しにする予定ですが旦那は換気扇があれば乾くと言い切っています…
保育園入園して仕事復帰した方に質問です! 育休中と仕事復帰してからとで家事や育児の分担は変えましたか? 今まで家事8割、育児9割私がやってまし…
はま寿司やスシロー、くら寿司みたいな回転寿司にカウンター席でお一人様できますか? 出来る方にお尋ねです。 4ヶ月の子をベビーカーで連れてお一人…
こんにちは。排卵検査薬のせます。こちらは陽性でしょうか?
妊娠後期になり高血圧になった方いますか❓ 36週目から浮腫が見られるようになってきて家で血圧を測ると130以上ありました。 明日妊婦健診があります…
明日から仕事復帰です😱 1年半振りです!!! 仕事をしながら育児家事もするの初めてです!! エールください!!! なにか心構えとかあれば 先輩ワ…
スポブラにしよーと思うんですけど、スポブラにパッドってくっつきますか?
発達障害の子ってそれなりにイヤイヤ期もあるのでしょうか。。 息子はまだ会話出来ません。。単語ばかりですが、言ってることは分かってるようですし…
全ての質問の中で人気のランキング
【香川県高松市 不審者?謎の人を見かけました】 先日小学生達が信号待ちをしている交差点で全…
横浜開港記念日というのは横浜市民のみなさんお休みなんですか?🥹 遠方からディズニーへ行くの…
小学1年生でもうすぐ運動会があります。 徒競走って走る順番などどういう決め方ですか? 一番最…
大阪関西万博のベビーカー置き場ってどんな感じでしたか? 旦那が盗られないように柵と繋いで…
福山市にお住みの方教えてください! 今日『エードットです。電気料金のお知らせで来ました。』…