※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ISOFIXじゃないジュニアシートはシートベルトのみの固定で大丈夫ですか?…

ISOFIXじゃないジュニアシートはシートベルトのみの固定で大丈夫ですか?

今ISOFIXのチャイルドシート使ってるのですが、気になってるジュニアシートがISOFIXではなくてどんな感じなのか気になって💦
使ってる方いましたらシートベルトでの固定で子供が自分でジュニアシートに乗り降りする時ズレたりしないかだけ教えて頂きたいです💦

コメント

はじめてのママリ🔰

取り付け方によってはズレます😱

ちゃんと付けたらズレることはないんですけど、なんか心許ないです…

あと、1度急ブレーキかけてしまった時に
チャイルドシートごと前に倒れてきた?ことあってそれでシーベルト式やめました😭

なので、ISOFIXがいいです😱

• ママリ

ママリ

とっても参考になります😭😭
    ありがとうございます😭

• 6時間前
星

ジュニアシートがシートベルトタイプです。

たしかにISOFIXだったから
これ大丈夫?って不安にもなりましたがちゃんと、つけてれば大丈夫です。
一度軽く追突されましたが子どもは無事でした

でもお金とか余裕あるならISOFIX推しです

はじめてのママリ

シートベルト式は自分の体重をシートにかけて、シートベルトをきつく締め上げる作業をするとかなりガッチリ固定されます。私はそこまでズレたことはないです🤔

ただ、子供が乗っていない状態で完全に揺れないように固定するのは難しいと思うので(メーカーやディーラーは、誰も乗せずに3cm以内の揺れならしっかり固定できていると判断するようです)、そこを気にされるのであればISOFIXがいいと思います。