※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
向日葵
妊娠・出産

11月5日から就労を始める予定なのですが、10月31日に検査薬の反応が出ま…

11月5日から就労を始める予定なのですが、10月31日に検査薬の反応が出ました。産婦人科に行き妊娠確定をするべきだとは思いますが、休日のため行けません。11月4日火曜日に行こうと思っています。就労予定の前日にしか産婦人科に行けないので就労予定の場所にはまだ連絡出来てません。

病院に行く前に、妊娠検査薬の反応した事を就労予定の場所に伝えるべきか産婦人科に行って就労予定の前日に報告するべきか。

また産婦人科に行き妊娠確定してたら就労はなくなりますよね。

就労予定で保育園も入れてたので退園になると思うのですが…。

どちらか経験された方いらっしゃいましたら教えてください

コメント

はじめてのママリ🔰

妊娠確定したら就労なくなるかは就労先によるかと!通常だと妊娠を理由に解雇はできないので大丈夫そうですが!病院行ってから連絡でいいと思います!

ゆきだるま

私の会社で言えば3日目で妊娠しましたって言ってきた人はまだ働いてます。
ちなみに育休中にも妊娠しています。

続けられるか辞めるか、いずれにしても早急に言わないといけないと思います。
産休だけは取れるので、生まれたらすぐに保育園探して復帰すれば退園にはならないと思います。