被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
帝王切開後の妊娠 年齢的に焦っています 2人目は激務、流産、排卵などに問題がなくてもできなくて産むまでにだいぶ時間がかかりました 産後10ヶ月…
ドライヤー何を使ってますか? 寒くなってきて10ヶ月の娘もお風呂後にドライヤーをするようになったので、新調したいなと思っているのですが、おすす…
メルカリ初心者です。 育児の隙間時間にできるものですか? 細々したものを売りたいです。 こまめに連絡をチェックしたり、発送を急いだりしないとな…
子供から、ママ〜 じゃなくて名前で呼ばれてる方っていますか? 寝てる時に隣の部屋に行っていたら、泣いて「〇〇〜泣」と名前呼びながら泣いたり…
ポジティブ思考な人。どうやったらそうなれますか? 私、ものすごい心配性です。 特に子供について… 今、幼稚園児なんですが、とにかく病気や事故で…
BT21(5w5d)から先月よりのピンク色ぽい出血がおりものシートの1/4程度ありました。その後もおりものに極少量出血が何度か混じり、夕方以降は茶おりが…
何度も言われる「本当育てやすい子だね」 という実母の言葉に、いつもモヤモヤ。 弟が卵と小麦のアレルギーだったり 実母の親友の子どもが多動症的…
産後夫拒否とディーマー両方経験したことある方居ますか? この2つってなんか似てませんか? 自分の向き合い方とかでどうなるものでもなく、無性にっ…
おんぶ使用可能なママコート買うか悩んでいます…。 今片道30分かけてベビーカーに下の子を乗せて上の子と歩いて保育園に行っています。 大人の足だ…
なんで義母って嫌なことを言ってくるんでしょうか 義妹と比べてマウントとってくるのがともかくうざいです 似たような義母がいる方いませんか?
サンタさんが家に来ない子に、 わたしにサンタさん来たことないよ、プレゼントもらったことない と言われたら、なんと言いますか?🥲 姪っ子なんです…
仕事について 産休育休に入るため、新人に引き継ぎをしています。 新人がかなり変わってる子なのか、教えててもため息つく、隣で物音立てる、すごく…
4日(火)に咳が出だし夜37.5℃、 5日(水)朝も37.5℃あった為、念の為保育園をお休みするも昼には36.8℃まで下がり、保育園行けたな〜と思っていたところ…
シングルです。 物価があがって、かなりしんどい状況です。 子供たちには、しっかり食べさせて私はモヤシだけの日もあります… 涙が出ます。 短時間…
早く歯磨きして寝ないとなのについダラダラスマホやっちゃってます😭 なんとか歯磨きしたいです😭 どなたか応援していただけると嬉しいです😭 変な相談…
防風加工がされてるダウンジャケットなら 裏地に裏起毛が付いてても付いてなくても 暖かさは変わらないですか? 真冬のお出かけの場合。 同じ防風…
最近ラブブ人気だと思うのですが、、、田舎のためポップマートの店がありません。なので、公式通販で買うか転売で買うかなのですが、、、 転売ヤー…
治安悪化していて。子供の誘拐など本当に心配です。 公園でも結構しっかり目を離さないようにしていますが、結構緩いママさん達もいてほとんど放置の…
小学生のお子さんいる方、月の外食費どのくらいですか? マックやコンビニなど買ってきて食べる物も含めての外食費です🙆♀️ うちは小学生2人ですが…
インフルエンザの予防接種のタイミングについて、 みなさんならどうされますか??💦 •明日1回目の予定 •保育園ではインフルエンザの感染者現在0 •…
3人目妊娠中です!39w1dになりました💦 長女は39w0d 3126g 陣痛スタート23時間 次女は39w3d 3802g破水スタート7時間(無痛分娩) で出産してます! 朝…
【加湿器について教えてください!!】 最近3ヶ月になったばかりの子供がいます👶🏻 まだそこまで寒くないので、暖房は付けずに窓を開けて寝てます!! ※…
小2の息子が夕飯時に大きめのお皿を割ってしまいました。 テレビを見ながらいつもと違う場所で食べたいと言われ、渋々了承をした日でした。わざとで…
ひとり親です。 大学資金はいくらあれば大丈夫ですか? 老後も心配です。
2人目9ヶ月の女の子なのですが、本当に落ち着きないというか暴れん坊?なのですが、同じ感じの子いますか?😭 ⚪︎オムツ替えや着替えの時、一瞬もじっ…
保育園求職中でも入れるって聞きますが、 3ヶ月で見つけるって焦ってしまって、 もうここでいいや!ってなっちゃいません?😢
年末調整についてです ◇給与所得者の配偶者控除等申告書◇ この部分ですが旦那の年収を かかないといけないってことですよね... となると旦那の年収が…
化学流産でしょうか? 上から高温期12日目朝、13日目昼、14日目朝、15日目夜(日付変わる前)です 15日目夜でこの薄さはもう望みないですよね😢 夜だか…
生後1ヶ月の子がいますが、長女からもらい、私がインフルになってしまいました。 新生児期や生後3ヶ月くらいまででママがインフルになってしまった…
明後日離婚します。 でも苦しいです。本当はしたくありません。でもしないとうまくいきません。 子供が2人できて家も建てて幸せなはずなのに苦しかっ…
全ての質問の中で人気のランキング
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…
子供とシール帳を始めたばかりなのですが、キャンディジェムシールは所謂偽物と呼ばれるもので…
クリスマスに、アンパンマンミュージアム名古屋に 行かれたことある方いますか?? もしいまし…
鹿児島市でぼんぼんドロップシール どこで買えますか? 11月からシール集めにハマった娘 一度…