被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
めっちゃ吐きつわりしんどい… 常に吐きそう🤢… でも、、 シャカチキがものすごく食べたくなったので、 夫にお願いしたら、 「え?なんで食べたいの…
臨月はいってから食欲とまらなくてやばいです 朝8時ピザトースト 9時半 すき家の朝定食 14時辛ラーメンとたくあん 今あずきアイス🍦 チョコ4つ …
赤ちゃんの大きさについてみなさんに相談があります! 昨日の検診で、赤ちゃんは1685gで成長曲線の下らへんにいて小柄な赤ちゃんなのですが、1人目が…
昨日、排卵誘発剤を打ってもらい、明日の夜タイミングとってと言われました。今、子どもが1人いて、タイミングの時間にはまだ子が寝ない時間で。昨日…
源泉徴収票の「所得控除の額の合計額」の欄が空欄なのですが、大丈夫なのでしょうか?💦 ちなみに旦那の扶養内で働いています!
生後10ヶ月 修正9ヶ月 喃語はよく話しますが、はーいなどの言葉はないです ずり這いハイハイつかまり立ち何もなし。 こちらが座らせないと座れず、…
引っ越しに伴いお子さんが他県の小学校に転校した経験のある方いますか? どのタイミングで小学校は決まりましたか? 引っ越し前に引っ越し先の市に…
2歳の子が、上の子が食べていたホワイトチョコのムースポッキーを1本食べてしまいました💦 上の子が良かれと思ってあげてしまったみたいで、、🥲 大丈…
市の発達検診と保育園の行事(園内遠足)がかぶってしまったのですが保育園の行事に参加させたいという理由で来月に検診を遅らせるのはあまりよくな…
年末調整詳しい方いますか? 会社から給料は貰ってないですが、 賞与は会社から入ってます。 12月の賞与を予想して記載していいのでしょうか?
1歳バースデースタジオで取られた方 データだけか、データ➕アルバムも作られましたか? データだけの安いとこか、アルバムも付いてお得な所で迷って…
幼稚園の預かり保育は基本的に仕事など事情があるのみでしょうか?
園である特定の子だけを怖がるって異常ですか? その子は年少さんから一緒なのですがどんな子なのか参観日とかしか分かりません🥺 見た感じはいつもお…
お忙しい中、見てくださり、ありがとうございます。 本当に辛いです…長文なので、要点を先に記載しました。 ・離婚 ・挙式直前キャンセル ・夫婦喧嘩…
女の子のママ大好き期について、もうすぐ5歳なのですが言葉が達者でママ大好き〜!!!みたいな子供らしい感じがすでにないです。笑 女の子はこんな…
軽度三角頭蓋について。 1歳1ヶ月の息子が、軽度三角頭蓋と診断されました。 診断された時は11ヶ月で、その時は歩行もできていて発達で気になると…
小学生の女の子がいる方に質問です。 ルッキズムの世の中ですが、今の女の子たちはルックスで友達をからかったり、いじめたりしますか? 二重とか一…
12/7から産休開始期間ですが切迫早産で今日から自宅安静で仕事を休むことになりました。 傷病手当金の申請をする予定ですが、傷病手当金をもらった期…
贅沢な生活は一切してなくて自分の為に服も買ってないし安い化粧品を使ったりして無駄使いしないようにしてきたのですが、生活費が足りなくて子供達…
今考えても仕方のないことですが、子供が不登校になったらどうしようかなと考えては落ち込みます。 今不登校多いらしいですよね。 上の子もまだ3歳…
昨日チュパ👦🏻🩵🦖との散歩中に行きは歩くのに帰りは嫌がって中々歩かんチュパ👦🏻🩵🦖を歩かせようとしたら抱っこで足元にまとわりついて来た瞬間、足元引…
首座り寝返りまだで タミータイムするとうつ伏せにした瞬間顔を横に向けてしまうんですが、これでいいんでしょうか??😅 うつ伏せで顔だけ横に向い…
すっっっごい美味しいチョコレートを食べたい気分なんですが 皆さんの人生で1番!!ってぐらい感動したチョコレートがあれば教えて下さい!! 金額…
来年度の保育園書類提出は、 役所でも、保育園でもいいんですね! 2人分の就労証明書だげ持って行ったらいいですかね?
スーパーは何歳くらいから手をつないで行けましたか? 今はカートは泣き、一人でウロウロします。 買い物も大変ですね。結局抱っこひもです笑
トヨタ関係の仕事で働いてる方いますか? ご主人でもいいです! 階級が一つ、上がるに連れて 昇級はどれぐらいありますか? まだ転職したばかりです…
西松屋の肌着ってどうですか? 洗濯しまくっても、ワンシーズンは着れますか?? すぐヨレヨレになったりしますか? 今まで、UNIQLOしか買ったことな…
保育園に生後5ヶ月で入園についてご意見/後押しください🥺 2人目を10月末に出産し、来年の4月に入園させようと考えています。 理由は主に3つで、経…
1歳9ヶ月の子が熱性痙攣になりました。 ほんと突然すぎてびっくりで怖かったです。 熱性痙攣なったことある方、 ダイアップ後の同じ熱での2回目の…
うちの子、来年小学生なんですが、引っ越した関係で知り合いゼロの小学校に行きます…😭 だいたい3.4箇所の幼稚園・保育園から来るそうです… たぶん…
全ての質問の中で人気のランキング
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…
子供とシール帳を始めたばかりなのですが、キャンディジェムシールは所謂偽物と呼ばれるもので…
クリスマスに、アンパンマンミュージアム名古屋に 行かれたことある方いますか?? もしいまし…
鹿児島市でぼんぼんドロップシール どこで買えますか? 11月からシール集めにハマった娘 一度…