※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
73
妊娠・出産

赤ちゃんの大きさについてみなさんに相談があります!昨日の検診で、赤ち…

赤ちゃんの大きさについてみなさんに相談があります!
昨日の検診で、赤ちゃんは1685gで成長曲線の下らへんにいて小柄な赤ちゃんなのですが、1人目が帝王切開だったので、今回も帝王切開かと思ってたのですが、トーラックもできる可能性があると話がありました。正直自然分娩をしたい気持ちはあるのですが、リスクとか考えたらやっぱり帝王切開なのかなと気持ちが揺らいでます。ちなみに帝王切開は37週の初めに行う予約を入れました。
そこで皆さんに質問ですが、小柄な赤ちゃんを産むにあたり37週で出しても大丈夫なのか、それとも自然分娩で40週くらいまで待つかみなさんならどーしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私は帝王切開じゃないので参考になるか分かりませんが、2人ともずっと小さめと言われていました🤔

2人とも超過して41週で2900とかで普通サイズになったので、私は待って良かったなと思っています👍🏻