※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

昨日、排卵誘発剤を打ってもらい、明日の夜タイミングとってと言われま…

昨日、排卵誘発剤を打ってもらい、明日の夜タイミングとってと言われました。今、子どもが1人いて、タイミングの時間にはまだ子が寝ない時間で。昨日の夜に一回先生には言われてませんが仲良ししました。先生から言われた時間より多分1時間ぐらい遅くなるのですがそれでも仲良しした方がいいですか?

言われたのは朝10時に打たれてタイミングは22時。

コメント

ひーちゃん

昨日タイミング取れているのであれば無理にしなくてもいいと思います

注射後、36時間〜40時間後に排卵なので明日の0時〜2時ぐらいに排卵かと思います

精子は射精してから受精可能になるまで5時間ほどかかります
卵子の受精可能は排卵から8時間以内

今日23時にタイミングを取るとしたら受精可能時間がかぶるのは4〜6時間

精子の受精可能時間は48時間なので昨日タイミングとっているのであればカバーできているので無理にとらなくてもいいと思います
タイミング取るに越したことはないですが

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます、無理はしないでできたら今日も取ります。

• 2時間前