※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
子育て・グッズ

園である特定の子だけを怖がるって異常ですか?その子は年少さんから一緒…

園である特定の子だけを怖がるって異常ですか?
その子は年少さんから一緒なのですがどんな子なのか参観日とかしか分かりません🥺
見た感じはいつもお集まりでフラフラしてる、距離感が近い感じなのですがいつもニコニコしている感じです。
うちの子がその子を凄く怖がってしまいママさんと朝から会うとうちの子がすごい子形相で怯えるのでとても気まづいです💦
何か怖いことされた?と聞くんですが特に何されたとかないみたいなんです。うちの子が繊細すぎですかね。

コメント

あんず

なんでしょうね🤔例えばおもちゃ(遊具)の取り合いがあったとか、思い通りにならないと癇癪がすごいとか?自分に何かされてはないけど、大声出してるのを見て怖くなったとか。
理由もないのにそこまで怖がることはないと思うので、私なら先生に状況を聞いてみます💦

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

今日その子の話になったのでさりげなく聞いたらみんなに意地悪するそうです。みんなと遊びたいから意地悪しちゃうんぢゃないかなー?と言ってました。

• 2時間前
  • あんず

あんず

お子さんがそう言ってたんですか?でも顔合わせるだけで怯えるって、尋常じゃない怖がり方ですよね💦その意地悪、担任の先生は把握してるんですかね、、どちらにせよ自分なら一度確認するかなと思います。

• 48分前