中3受験生の子が居ます。年明けたらすぐ私立受験です。元旦、義家に連れ…
中3受験生の子が居ます。
年明けたらすぐ私立受験です。
元旦、義家に連れて行きたくないのですが、やはり行かないとダメですよね…毎年恒例行事なんです。
義家は車で10分圏内にあります。
義家には飛行機や電車で帰省してきた義姉家族など居ます。義親もインフルエンザワクチンも打ってないし…
塾通いしてる事に驚かれたり、勉学に関しては協力的でもないし、言い方悪いですが正直学力レベルが低い家庭です。
ほんと万が一考えたら連れて行きたくないのですが、皆さんならどうしますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
まろん
私が受験生のときは親戚宅に行かなかったです。大事な時期なので無理に行く必要はないかなと思います。
ママ🔰
本人が普段通りに勉強したいといってるので。
とかで遠慮します。
塾通いに驚かれるレベルなら多分通じないと思いますが、
本人が気分転換したいと思わないならいかない方向にしたいです!
ワクチンは私は打つ意味がないかなーと思ってる方なので、
その部分はなんともですが😣
-
はじめてのママリ🔰
受験生で県内トップ校を目指しているので塾通いなんて当たり前なんですけどね…
その辺りの感覚の差が夫の家系の職業とか見てても感じます。
昨日まで冬季講習があったので餅つきとかは断っていたのですが元旦となると上手く断る理由がなく…- 1時間前
✩sea✩
義兄さんの所のお子さんが受験生なので、今年は来ない、というような事を聞きました!
行きたくないなら、受験の為に行くのは難しい、でいいと思います☺️
-
はじめてのママリ🔰
普通は「そうなんだね、頑張ってるね」て感覚なんですが「は?勉強?そんなのいいから連れてきなさいよ、せっかく親戚が集まってるのに」て感じなんですよ…
- 1時間前
-
✩sea✩
そういう変な親戚一同なら、無視しましょう!
その親戚がお子さんの進学を邪魔してくるなら、そんなの親戚としていらないです!
今は大事な時期です!
それを理解できない人達のことは、無視しましょう!- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
義姉家族(孫含め)が大好きな義親なので、「わざわざ義姉達が帰ってきてるのに顔出さないとか、どういうつもり?」て感じで。
私の子供(孫)より義姉や義姉の子供(孫)の方が格上なようで…
ほんと無視したいです涙- 1時間前
はじめてのママリ🔰
普通そうですよね…
全くその辺りの感覚から違うというか…