お金・保険 源泉徴収票の「所得控除の額の合計額」の欄が空欄なのですが、大丈夫なのでしょうか?💦ちなみに旦那の扶養内で働いています! 源泉徴収票の「所得控除の額の合計額」の欄が空欄なのですが、大丈夫なのでしょうか?💦 ちなみに旦那の扶養内で働いています! 最終更新:2025年11月5日 お気に入り 旦那 夫 扶養 源泉徴収 ちくわさん(8歳) コメント ママリノ 基礎控除48万しか控除がないからでは? 基礎控除のみの場合は省略可能です。 11月5日 ちくわさん ありがとうございます!! なるほどです!!🥺🥺 その流れでもうひとつ聞いてもいいですか? 源泉控除対象配偶者というのはどういうことなのでしょうか?💦 私は旦那の扶養内で働いていますが、これに該当するのかよくわからず…💦💦(新しい職場で答えなければいけないのによくわからず😭😭😭) 11月5日 ママリノ 配偶者控除の適用になるような配偶者はいますか?ということです。 要は、年収201万未満の配偶者はいますか?ってことですね。 扶養されてる側なので、扶養するような配偶者はいないはずなので 該当しません 11月5日 ちくわさん アプリ内で「配偶者の情報を入力してください」と聞かれている入力画面があるのですが、「扶養しない」で良いということでしょうか??🥺🥺 私が旦那を扶養していたら、これに該当するということですね??😭😭😭 11月5日 ママリノ そういうことですね! 11月5日 ちくわさん ありがとうございます🙇♀️💓💓 お馬鹿でお恥ずかしい限りです😭😭😭 ありがとうございました🙇♀️😭💓💓 11月5日 おすすめのママリまとめ 旦那・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・夫・切迫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・切迫早産・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちくわさん
ありがとうございます!!
なるほどです!!🥺🥺
その流れでもうひとつ聞いてもいいですか?
源泉控除対象配偶者というのはどういうことなのでしょうか?💦
私は旦那の扶養内で働いていますが、これに該当するのかよくわからず…💦💦(新しい職場で答えなければいけないのによくわからず😭😭😭)
ママリノ
配偶者控除の適用になるような配偶者はいますか?ということです。
要は、年収201万未満の配偶者はいますか?ってことですね。
扶養されてる側なので、扶養するような配偶者はいないはずなので
該当しません
ちくわさん
アプリ内で「配偶者の情報を入力してください」と聞かれている入力画面があるのですが、「扶養しない」で良いということでしょうか??🥺🥺
私が旦那を扶養していたら、これに該当するということですね??😭😭😭
ママリノ
そういうことですね!
ちくわさん
ありがとうございます🙇♀️💓💓
お馬鹿でお恥ずかしい限りです😭😭😭
ありがとうございました🙇♀️😭💓💓