小学生の女の子を持つ方にお尋ねします。最近の子どもたちは、ルックスを理由に友達をからかったり、いじめたりすることがありますか?また、二重まぶたを望む声があるのでしょうか。娘は一重で可愛いですが、周囲との違いから嫌な思いをしないか心配です。
小学生の女の子がいる方に質問です。
ルッキズムの世の中ですが、今の女の子たちはルックスで友達をからかったり、いじめたりしますか?
二重とか一重とか理解していて二重になりたいとか言いますか🥺?
娘はもちろんとっても可愛いですが一重で4歳になるのに顔もほっぺぷくぷくです笑
最近の子ってみんな二重だしスラっとしてるので娘が嫌な思いしないか今から心配です
- はじめてのママリ
しろくろ
うちの娘の周りではなさそうです☺️
大きな家に住んでる子、旅行によく行く子のことはうらやましー!と言ってますが、見た目はないと私は思ってます。
はじめてのママリ🔰
2年生の娘がいます。一重のぽっちゃりですが😂💦今のところ見た目のことでからかわれたことはなさそうです!
退会ユーザー
低学年の娘は見た目でどうのこうの言わないし、嫌な感じに言われたこともまだないです。
見た目よりも「〇〇ちゃんは言い方や性格がキツいから苦手」とか、やっぱり内面のほうが気になるみたいです。
ただ、高学年くらいになると携帯でインスタとか見てる子も多いのかルッキズム加速している印象です🥲
はじめてのママリ
2年生の女の子いますが、うちの周りは大丈夫ですよ〜〜!!
高1の従姉妹のお姉ちゃんたちは当たり前のようにルッキズムで容姿第一ですね。自分のことブスだと分かってるみたいです。
コメント