人生で一番美味しいと感じたチョコレートについて教えてください。共感やおすすめをお待ちしています。
すっっっごい美味しいチョコレートを食べたい気分なんですが
皆さんの人生で1番!!ってぐらい感動したチョコレートがあれば教えて下さい!!
金額は問いません✨✨(買えるかは別ですが😂笑)
・・・・・・・・・・・・・・・・・・
みなさんが人生で一番美味しいと感じたチョコレートは何ですか?☺️
共感の気持ちやあなたのおすすめチョコレートを「回答」していただけるとうれしいです🍫
みなさんからの温かいコメントをお待ちしています。
🌸こちらの質問は投稿者さんの質問をママリ公式アカウントが再投稿したものです。
🌸他の方のコメント(回答)とかぶってもOKです👌
🌸この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌸寄せられた回答が600件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌸「ママリ公式」と検索、または下記に表示されている関連キーワード「ママリ公式」をタップしていただくと過去に公式アカウントで取り上げた質問がご覧になれます。
🌸投稿の主旨に反する回答やママリコミュニティガイドラインに反する回答は、運営事務局にて削除する場合がございます。
- ママリ公式
ぷりん🔰
メゾンカカオのアロマ生チョコレートめっちゃ好きです!
限定の味も普段からあるオーソドックスのやつも全部美味しいです☺️
みーたんたん
ルル メリーの商品全部感動しました!冷蔵なので遠くまで持ち帰るのは心配なのですが、ほんっと美味しいです!職場の近くなので給料日に食べようかなとか思います☆☆
春ちゃん
リンドールです!💓✨
きみか
きみか
シャトレーゼの生チョコレートおいしいですよ、ビターもミルクも。
かなり庶民でお高いの食べたことなくてわからんです。すみません。ショコラティエとか専門店行ってみたいです。
はじめてのママリ🔰
ロイズの生チョコ美味しいです🥺
はじめてのママリ🔰
無印のトリュフチョコレートです!特にヘーゼルナッツとオレンジピール
まめ
リンドールですね😍❤️
Ree
シルスマリアの生チョコ♡
はじめてのママリ🔰
子供の頃フェレロロシェの美味しさに感動しました!
ママリん
カカオサンパカの板チョコ🍫
本場スペインで期間限定で売ってたオレンジピール入ったやつ激ウマでした😭
日本でも売って欲しい。
日本ではカカオニブ入ってるシリーズのやつたまに食べます。
kami
ラ・メゾンドショコラのマカロン
すっごくチョコが濃厚で美味しいです
浅草のタカラヤのオレンジチョコ
美味しくて感動しました
手軽に買える物の中では紗々がずっと好きです!
🌸桜餅🌸
リンドールやっぱ美味しいです❤️
しろくろ
ジャン=ポール・エヴァンです!!
はじめてのママリ🔰
いろんなチョコ食べましたが、
印象に残ってるのはvenchiです!
yuki
今日はパリトロが届きましたー☺️
リンドールも大好きです❤️
はじめてのママリ🔰
バレンタインの時期に催事でしか買えないのですがイヴァン・ヴァレンティンのトリュフ、和楽紅谷の獺祭抹茶トリュフが美味しかったです!
モロゾフの生チョコも美味しいので食べてみて欲しいです😊
近場で手軽に買えて好きなのは、ロッテのプレミアムガーナ生チョコレートです!ダイエットとかなんも気にしなくて良いなら、止まらないです😂
なかしま
slow water cafeのカカオの魔法 カカオニブ入りチョコが美味しかったんですがもう売り切れてますね…
りりー
メルティキッス♡♡♡
はじめてのママリ🔰
元々ガトーフェスタハラダのラスクが好きで最近出たグーテ・デ・ロワ エクストラプレミアムがめちゃくちゃ美味しかったです!
チョコレート単体ではなくラスクのチョコがけですがかかってるチョコレートがかなり分厚いので一枚で満足感が凄いです!
ぴーちゃん🔰
リンツ リンドールと冬にCMとかでも登場するメルティキッス大好きです❤
まつだ🕺🏻💙
ロイズのピュアチョコレートのミルク味が大好きです!
基本ロイズ推しで、出産内祝いもロイズにしました😊💙
スーパーとかで普通に買える系なら、キットカットのノーマル味かなぁ〜
子どもの頃初めて食べた時の感動がやっぱり忘れられないです🤣
ハラノ
SNOWSのスノーボールがめっっちゃ美味しいです!
冬季限定なので今おすすめです😊
はじめてのママリ🔰
ベルナシオンのチョコが美味しかったです🍫
はじめてのママリ🔰
神戸のエスコヤマのチョコレートです💓
はじめてのママリ🔰
チュベドショコラの1kg入った割れチョコです🍫色んな種類が入っててカカオがクーベルチュールで美味しいです😋
はじめてのママリ🔰
ショコラティエ系かなと思ったら意外と出てないですね〜
私はクリスチャンカンプリニが別格でした🥹
食べたら宇宙に飛んでいけます🚀
なな
チョコレートショップの生チョコ美味しいです!博多の石畳はチョコケーキ嫌いな私でも美味しくて感動しました!
なな
ブノワ・ニアンです!
はじめてのママリ🔰
チョコレートと言えるか分からないけど
函館のアンジェリックヴォヤージュのショコラヴォヤージュは美味しすぎて衝撃受けました💥
今食べたら胸焼けすると思うけど🥲
むー
LeTAOのレアチョコレートナイアガラです!
ホワイトチョコはそこまで好きじゃないんですが食べたとき美味しすぎて衝撃を受けました!
はじめてのママリ🔰
時々生協で買える、五島軒のベルギーチョコレートケーキが濃厚すぎて目茶苦茶美味しいです🍫
価格も1,200円弱で高くなく、冷凍なので好きな時に取り出せて食べています✨
ROYCE'の生チョコも大好き…💫
あと、子供の頃は全く興味が湧かなかったどこでも買えるアルファベットチョコ!
最近久しぶりに食べて、ドハマりしてしまいました🤭
はじめてのママリ🔰
パトリックロジェです🥹
当時入荷のタイミングを狙って買えました🥹
また食べたい🥹
mamama
ウォンカチョコです!!!
あー食べたくなってきたーーー
こうこ
メルティーキッスのプレミアムチョコレートです🍫
冬しか売ってなくて、年中食べたいのであちこちでため買いしてます🫣🩷🩷🩷
バックにも車にも家のおやつボックスにも、年中常備してます笑笑
アイカ
ピエールマリコリー二のチョコもですが、カフェ併設店のキャラメルパフェは初めて食べたとき、感動しました!
中にクッキーが入ってますが、ラデュレのウジェニーも美味しすぎます😊
なかなかのお値段しますが、チョコには出せちゃいます(笑)
はじめてのママリ🔰
サダハル・アオキのパリ・ボンボンショコラは好きで毎年買ってます!
昔からずっと大好きなのは、ドラッグストアとかスーパーによくあるセピアートかな🍫見かけると絶対に買っちゃう!
はじめてのママリ
ロイズの生チョコ、リンツ大好きです😊❤️
たこ🐙
レザベイユというはちみつ専門店が冬季限定で出しているショコラが大好きです🥹
中からはちみつがとろ〜り出てくるのが最高です💖通販でも買えるのでぜひ!
はじめてのママリ🔰
わたしもリンドール!
みみ
リンツは初めて食べたときになんて美味しいの!!と思いました😂
そこらへんで買えるなら
ビッテが好きです♡
ワシ
マテスのファンタジートリュフが好きです!
超濃厚で美味しいです🥰
沢山入っているからコスパも良き🙌
こうちゃんゆきちゃんさーちゃんママ
ロイズの生チョコです♡
たまーに近所のスーパーの駐車場にロイズの販売車来るので来たときは買っちゃいます♡
ぴぽ
ロイズのピスタチオチョコ!大好きです🤤
ポポニャン★
カルディで売ってたトリフ
今は売ってのかわらんがセールで買ってた😋
生チョコも美味しい🍫
はじめてのママリ🔰
デメルのソリッドチョコ猫ラベル スウィート
猫のイラストが特徴的なチョコです。
甘さが4種類ほどあるのですが、このスウィートが一番ビターなのでビターチョコ好きにはたまりません❤
独身の頃はバレンタインに自分へのご褒美チョコとして(お高いので年1でしか思い切って買えない)毎年購入していました😊
コメント