新婚早々から夫の不倫や喧嘩が続き、警察介入や家庭内のトラブルが多発しています。挙式直前に義実家が欠席を伝え、夫との関係が悪化。ストレスから健康にも影響が出ており、離婚を考えています。
お忙しい中、見てくださり、ありがとうございます。
本当に辛いです…長文なので、要点を先に記載しました。
・離婚
・挙式直前キャンセル
・夫婦喧嘩
・キャリア(看護師)
・子供
についてです。
私、今25歳、旦那28歳で子供なし。
新婚早々から喧嘩三昧でした。
まず、旦那の不倫から始まりました。
私と出会う前からハイスペ女子がいました。アプリで出会っていて、彼女が猛アタックしている感じ。(後にやり取りをみてしりました)旦那は半分遊び。次にいい人いたら移るぐらいの感覚。
そんな時に、アプリで私とも出会いました。当然、私は何も知らずで、付き合う事に。それから1年少しで婚約され、2年目手前に顔合わせと入籍をしました。プロポーズはかなり凝ってくれてまして、本気度を感じてました。私は仕事もやめて借りていた家も解約して旦那の元へ。看護師で総合病院勤務でしたが、忙しい旦那を支えるためなどからクリニックに変わりました。たった2年で病院をやめた事になります…
ですが、結婚してすぐに、不倫されていた事に気がつきました。旦那が仕事中にiPadを見ると、沢山の女性とやり取りが…大半は旦那がキモいDM(可愛いね、彼氏いる?など)していたり、あきらかにやったであろうやり取りなどなど。それからハイスペ女性とは、付き合っている内容で、私との新婚旅行は行かず顔合わせと入籍した3日後に不倫旅行へ行ってました…(私には友達と東京旅行と研修と話でした)定期的にお泊まり会などをしてました。彼女は旦那が既婚者とは知らされていなく、ある意味被害者です。
流石に怒りが込み上げ、喧嘩に。その喧嘩が連日続き、何度も近所からクレームがきました…また旦那が私を押さえつけてアザを作ったりものを盗むなどして警察が介入したことも。警察は合計で4回近くお世話になっております。
それに、寝たいのに無理矢理強要されたりなど色々続いたし中々不倫相手とも縁を切ってませんでした。(裏で繋がり続けてました)怒りから私が旦那にスマホを投げで、旦那の頭が出血した事もありました。旦那は大袈裟にして自分の不倫などの罪を軽くするために、わざと救急車を呼びました。演技もしてました。医師は問題ないといいましたが、旦那自身も医師であり、それを話して私のDVである事などをカルテに残すよう仕向けてました。
早く離婚すべきでしたが、流石に顔合わせしてすぐに離婚と親に話せなく、自分が黙ってれば…とかいつか平和ない日が来ると思い、我慢してました。ですが、警察が入った事で親にも連絡が行きました。
当然私の親は怒って離婚でした。それで両家で話し合いをしましたが、かなり反省したようにも見えたし、私も情があり、再構築してしまいました…親を裏切りました…
それからもしょうもない喧嘩はありましたが、なんとか過ごしていました。特に、お互いの家族の悪口の言い合いになった際は、旦那が私の発言のみ録音し義母に送りました。義母はキレて夜中に私に鬼電にメッセージ。あまりにも酷いです。電話に出てくださいとボイスメッセージめ大量に。旦那にケータイを奪われてすぐに出れませんでした。取り返して少し話しましたが、聞く耳なしで切られました。すると、夜中1時に私の実家に電話をかけていたそうです。母は寝ていたので出ませんでした。翌日も何度も着信があったみたいです。
もめてばかりでしたが、離婚をしない事になったので、話し合いから半年後には挙式探しをして、来月挙式予定でした…
が、なんの前触れもなく、義実家が招待状の返事に欠席と丸をつけてきました。旦那は何も聞いていなく、びっくりしてました。
私は、自分の親との温度差(色々ありすぎたけど、私の気持ちを尊重して出席してくれる、するからにはと200万も用意してくれてました)
もう腹が立ちました。旦那は翌日帰省して話を聞きに行きました。内容はしりませんが、おそらく、式を決めてから式をするまでの1年間一度も義実家に私が行かなかったし義実家への謝罪(旦那の頭の件や悪口)がなかったから。
私は謝罪をするために何度が旦那にいつ帰る?と話してましたが、色々言われてスルーされてました。だから私ももう放っておきました。
なぜ欠席なのか、あり得ない。来ないなら初めから言ってよ。ゲスト(70名)も巻き込むし、あなたが恥かくよ。あり得ないと怒りました。それからまた喧嘩に。旦那は一昨日から帰省中で私とはラインでやり取りになりました。私は怒りからない事を話してしまいました…
自分の親も怒って、離婚だと話してる。こんなの誰も祝福してない。周りからも早く離婚しろとメールがくる、式はキャンセルするなど事実ない事を送ってしまいました。
旦那は鵜呑みにして、そのまま義母にみせました。
本当は親来る予定やったけど、自分の家族のせいで式はキャンセル、離婚やね。とごちゃごちゃ。親も怒ってこんな事なぜいえるのか、早く離婚と言っているそうです。昨日、旦那は実家から帰宅しませんでした。だからまだ直接話はできてません。
おそらく本日も帰ってこないかな…と思います。
週末は打ち合わせに試食会もありました。
ゲスト様にも招待状は送っています。挙式は来月…
もうしんどくて、ストレスから片耳も聞こえなくなり記憶障害も出始めました。医師2名からもストレスと診断されました。
キャリアもだめだし、いずれは子供が欲しいです私には無理ですよね…全て狂いました。
ゲストや式場のスタッフ様、親族を裏切る事、仕事のキャリア、子供、それに離婚。。。
辛いです。
- はじめてのママリ🔰
ままり
お辛い経験でしたね😭
とりあえず旦那、旦那家族がクソすぎて
一秒でも早く離れたほうがいいと思います。
まだ25歳なんですから、
もっと絶対いい人います!!!
キャリアもまだまだ若いから
頑張り次第でいくらでも築けると思います😄
とにかく今の旦那といることが
時間の無駄すぎます、、
はじめてのママリ🔰
全て拝読しました。
お子さん産まれてませんし、まだ戻れますよ😊引き返しましょう。
キャリアも大丈夫👌
看護師さんならどこいっても通用します!
親族裏切るというのは、このままその男と縁が切れないことの方が親族を裏切りますよ!
お別れするのは勇気もいりますしお金もかかりますし、世間体もありますが…。
考えてみてください😊不誠実の塊のような男ですよ!!
嘘ばかり!!
もう目を覚ましましょう!
離れましょう!
🏃♀️
辛かったですよね。
結婚式に関しては、お詫び状を送れば大丈夫です。
キャリアも全然まだお若いですし、年齢関係なくいつでもやり直しはききます。
世間体のことは一旦脇に置きませんか?
今はご自身のことを優先してください。
コメント