※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

スーパーは何歳くらいから手をつないで行けましたか?今はカートは泣き、…

スーパーは何歳くらいから手をつないで行けましたか?
今はカートは泣き、一人でウロウロします。
買い物も大変ですね。結局抱っこひもです笑

コメント

k

うちは3歳頃からなんとか…ですがカートの対象年齢内のうちはなるべくカートに乗せてました😂
あと、なるべく買い物は夫が休みの日に済ませてあまり子供とは行かないようにしてました😭大変すぎて…💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

カート練習してみます😄
    バースデイのは短時間乗りました!
    ベビーカーも元々拒否です👶

• 2時間前
  • k

k

うちは1〜2歳の頃はとにかく走り回りたい!という感じで見失うレベルでどこかに消え去るのでカートに乗せるしかなく…😭
    カートは泣くわけではないですが走りたくて嫌がるので、最初のうちはガチャガチャのおもちゃとかシールブックとか、もので釣って乗せてました💧1歳8ヶ月差なので、妊娠中や下の子抱っこしてるときはカート乗ってもらわないと困るので、あまり良くないですがスマホ見せてるときもありました😓
    キャラくるカートとか車型のカートは喜んで乗ってましたが、1歳だとまだ乗れないですもんね😣💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

カートに乗せてました。が、いつやらかカートを押したくなる時期が来ます😱😱
そっちの方が私は大変でした。
上の方も書かれてますが、買い物はできるだけ子供と行かないようにしてます😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ぶつかったりしたら大変ですもんね。
    COOPとか使いこなしたいです😅

• 2時間前