※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃちゃちゃ
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんがいるのですが、私がインフルエンザにかかりました。新生児期にママがインフルになった方はいますか?赤ちゃんにうつったかどうか教えてください。

生後1ヶ月の子がいますが、長女からもらい、私がインフルになってしまいました。

新生児期や生後3ヶ月くらいまででママがインフルになってしまった人いらっしゃいますか?
赤ちゃんにうつりましたか?

昨日熱が出たんですが一昨日から鼻水くしゃみがすごくて、マスクはしていたものの、飛沫は完全に赤ちゃんに飛んでます。
どうしたものか、、
うつらないでほしいですが、、
月齢低い時に赤ちゃんインフルになったご家庭ありますか?
もしくは家族がなったけど、赤ちゃんにはうつらなかったなどの話も聞きたいです!

コメント

ままり

私はインフルではないですが、1人目をコロナ禍に出産しました。
退院してすぐ旦那がコロナになりホテル隔離したその日に私も発熱して翌日にコロナ感染が発覚しました...
当時は産院から母乳育児してるなら免疫もらってるからそのまま母乳あげて一緒に過ごしてくださいって言われて、旦那不在で高熱の中マスクして1人で頑張ってました😂
母乳からの免疫のおかげなのかたまたまなのかわかりませんが娘には移らず1ヶ月検診は2週間遅れで無事行けました👶🏻