※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ポジティブ思考になる方法を教えてください。心配性で子供の健康を常に不安に思っています。どう対処すれば良いでしょうか。

ポジティブ思考な人。どうやったらそうなれますか?

私、ものすごい心配性です。
特に子供について…
今、幼稚園児なんですが、とにかく病気や事故で死んでしまったら…としょっちゅう考えます😭
今全然元気なんですが、SNSなんかでお子さんの闘病記なんかが一瞬見えてしまうと、もうダメです…
妄想というか、心配が…

自分が疲れすぎます😭こういうの、どうしたら良いんですかね?
ポジティブな方、どうしてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

こんばんは🌙私もいつも予期不安で悩まされていました。
もしかして今すごくお疲れではないですか?
自分を休める時間とれていますか?

もしそれでも酷ければ私は心療内科に行って薬を飲んでから落ち着きました。もしかしたらメンタルが落ちてる可能性もあります。

どうかゆっくりしてくださいね🍀

ままり

基本なんでもポジティブ思考ですが、子供のことだけは同じです😂
毎日寝る前に生まれてきてくれてありがとうとか長生きしてねとか言ってて旦那に笑われてます笑
我が子が大事な証なので世の母はみんな思ってますよ🥹

これはみんな思ってることだ!!長生きしてくれ!!と一緒に念じましょう🙂‍↕️笑

akane

SNSは見ないのが良いと思います。

🎀🐑🎀

子供についてはものすごく心配性になりますが自分のことなら基本的にはなんとかなると思っているのであまり不安に思ったことないです🌼