被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
朝まで寝る子の話が羨ましくて仕方ないです😂 夜は粉ミルクなのに3時間毎にずっと起きていた2人目、 ようやく4-5時間寝るようになったかと思ったらま…
愚痴です。 自営業なのですが、少し前から馴染みのお客さんが相次いで契約解除して離れていきます。 いずれも青天の霹靂で、正直理由がわかりませ…
産後の抜け毛について ロングだからなのもあるのか 元々抜けやすいのですが これ以上抜けるのか不安です😇(笑) もうすぐ4ヶ月なのですが 抜け毛皆…
看護休暇(無給&賞与に関係する)と欠勤って何が違うんですか… 結局お金でないことには変わりないですよね
歯科衛生士をしています。いつから産休に入るべきか教えてください!34週を予定してますがみなさんどうでしたか?
生後11ヶ月、まもなく1歳になる息子の発達についてです! 首座り、寝返りと割と早く、その後もハイハイつかまり立ちと割と早めでした。 7ヶ月からつ…
夕飯食べ終わったら 毎日毎日、寝る クソ旦那って他にいますか?😃 仮眠みたいな感じで😃
もうすぐ3歳なのにオムツが外れません。 今月末で3歳になる男の子です。ゆるくトイトレをしていますが、なかなかオムツがはずれません。保育園には4…
ミルク何杯入れたかわかんなくなってもしかしたら1杯分(20ml)いつもより多くいれてしまったような、、、 でもきちんといれたような気もするし、、、 …
【福岡市内の不妊治療クリニックについて】 井上善レディースクリニックか日浅レディースクリニックに行きたいと思っています。 通われている方(過去…
産休育休に入りました。 基本出かける用事がないとスッピンメガネのわたしです。 保育園の送迎、スッピンで行くのありですか? 一度スッピンでマスク…
ディズニーのリルリンリンについて詳しい方 教えてください! ボンボヤージュのリルリンリンの ショルダーバッグやブランケットは 例年発売してから…
保険証をなくした場合 会社に連絡したら再発行してもらえますか?
一歳二ヶ月です。 同じくらいの月齢のお子さん、どうやって夜寝かしつけてますか? 少し前まで寝る前にミルク飲んでたので ミルク→歯磨き→スリーパー…
幼稚園とかのお子さまがいるお母さん、教えて欲しいです。 公園や遊び場で知らないお子さんが 「こんなこともできるよ!」とぶら下がったり、登っ…
クリスマスの絵本でおすすめありますか??🎄 数冊あげようと思っていて、長い文章のものもじっと見ててくれるので、対象年齢は何歳でも大丈夫です🙆♀️
薬剤師さん、医療従事者のみなさん! フスコデという咳止めはかなり強いものでしょうか? 風邪が治ると必ず最後ひどい咳がでます。 メジコンという…
自分なんかどうせってネガティヴすぎる人もめんどくさいってなっちゃうと思うんですが、どうしてそんな自信あるの、自分のこと見えてないよって人も…
店舗限定の取り組みかもですがセブンでこれ買ったことある方いますか? これまだ煮込む前のやつを売ってくれる(つゆは書いてないけどついてる)とお…
整骨院に今交通事故でかよってますが、、自費の治療勧められました。 これが高い、、 痛みをとるためなら皆やってるとか、私以外皆鍼治療してるとか…
産後約1週間程です。 軽く片乳100mlは出て すぐカチカチに張ります。 自力で母乳を止めることは 厳しいでしょうか?😢 また、少し搾乳すればいいの…
小学校1年生の娘なんですが、昼休み、教室に1人残ってぬりえをしたり鍵盤ハーモニカをしたりボーッとしたりしてやり過ごしてるみたいです💦 友達がワ…
咳鼻水が約1ヶ月ほど続いています💦薬を飲んだりこまめに鼻を吸ってますがダメです。鼻水が喉に落ちて痰や咳に繋がってる感じがあり、夜もちょこちょ…
なんで子どもが欲しいって望んだのに 育児でイライラして悩んでるんだろ。 寝なすぎて思わず声をあげて手が出てしまった。 もうあっち行ってって言っ…
着床出血について 元々生理不順で3ヶ月来ないことも珍しくなかったんですが、最近は大体予定日付近にちゃんと来るようになりました。KONOTOKIのアプ…
娘の育児に疲れました。 小学生4年男と3年の女の子の母です。 娘は、17:30ごろにはお腹が減って眠くてがするので、17:30ごろにお風呂入って18時過…
同じ1歳児の子がいる、学生時代からの友達と会うと、 子供の話になった時に 「〇〇ちゃんは結構喋る?」と聞かれます。 会う度に聞かれます💦 2歳な…
合わない保育士さんいますか? 私は担任の先生があんまりで、いつも子供の悪かった点ばかりいってくる先生が苦手です、、、もう1人の担任の先生はそ…
小さい子供がいる男性が職業訓練校に通うのどう思いますか? 私の夫が今の仕事を3月で辞めて、 訓練校に行くと言い出しました。 10年前(独身時代…
幼稚園教諭の方教えて下さい❣️ 延長保育を日々利用してるお子さんと9:30-14:00の通常保育のみ利用してるお子さんでは発達や情緒面の差などあります…
全ての質問の中で人気のランキング
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…
子供とシール帳を始めたばかりなのですが、キャンディジェムシールは所謂偽物と呼ばれるもので…
クリスマスに、アンパンマンミュージアム名古屋に 行かれたことある方いますか?? もしいまし…
鹿児島市でぼんぼんドロップシール どこで買えますか? 11月からシール集めにハマった娘 一度…