※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

咳鼻水が約1ヶ月ほど続いています💦薬を飲んだりこまめに鼻を吸ってます…

咳鼻水が約1ヶ月ほど続いています💦薬を飲んだりこまめに鼻を吸ってますがダメです。鼻水が喉に落ちて痰や咳に繋がってる感じがあり、夜もちょこちょこ起きて熟睡できません🥲保育園でもお昼寝1時間で起きてしまうそうです💦どうしたら早く良くなりますかね?😭

コメント

めー

耳鼻科に通いましたか?うちは以前小児科の薬で良くならず、鼻の中をカメラでみてくれる耳鼻科を探してかかったところ、肺炎球菌?の菌がずっと居座っていたらしくその治療をしてもらいすぐ良くなりました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小児科行ってました😫
    土曜日耳鼻科の予約取れたので行ってきます!!鼻の中見てくれるのいいですね😳

• 2時間前
ママリ

耳鼻科受診しましたか?
1歳くらいだと1ヶ月ずっと薬飲ませたりしてました、大丈夫なのかと思いながら。
耳鼻科にも受診してみたら、中耳炎になっているってことも多々ありました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとの初期に行ったきりで酷くなってからは行ってませんでした😱
    土曜日予約取れたので受診してきます!!鼻水出てると中耳炎も要注意ですよね💦

• 2時間前