育休中の親が幼稚園に入れないことに悩んでいます。二歳差育児が大変で、一時預かりの費用も負担になっています。自宅保育をどう乗り切ったか教えてください。
幼稚園のプレって、育休中の親だと受け入れられないですよね。育休終わったら保育園行くんだろうなって思われるし、正直実際そうです。
連続育休で上の子保育園入れず、下の子見ながら魔の二歳児が辛すぎて😭一時預かりは利用してますが予約争奪戦で、なんとか週1は行けるように頑張っていますが、たりないです。あと一時預かりは1回(10-16時)13,200円で、月に5万以上の出費なので増やすと厳しいです。
でも自分が産んだのだから、乗り切るしかないですよね。
二歳差育児舐めてました。
2歳0歳を自宅保育の方は、どう乗り切りましたか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
育休中でもいけると思いますが、秋以降は入園希望者のみしか通えない園も結構あると思うので園に確認してみるのが確実かと思います👍🏻
はじめてのままり
プレ入れますよ🫶うちは入れてます☺️
魔の2歳児まじできついですよね、、
受け入れられないと幼稚園から言われましたか??💦
はじめてのママリ🔰
現在2歳10ヶ月と1歳6ヶ月の子供がいます。育休中でお金もったいないので、完全自宅保育です!!
2歳のイヤイヤ大変ですよね💦上の子が落ち着いてきたのですが、入れ替わりで下の子がちょろちょろするしイヤイヤ言いだす始末🤣
ですが、イヤイヤ言うのも今だけなんだよなぁと、それも含めて楽しんでます笑
あと抱っこさせてくれるのも今のうちだし、仕事復帰すると子供たちと居られる時間が少なくなるので、スキンシップ多めで過ごしてます😄
それから、自宅保育だと色々体験させたり覚えさせたりするのが好きにできるので、料理を一緒にしたり、折り紙やパズルなど好きなことを思う存分させたりしてます。おかげで米をほとんど1人で研げるようになり、20までの数字や平仮名10こくらいは覚えました。折り紙も2歳にしては上手です!やったことをどんどん吸収していくので楽しいですよ😊
コメント