薬剤師さん、医療従事者のみなさん!フスコデという咳止めはかなり強いも…
薬剤師さん、医療従事者のみなさん!
フスコデという咳止めはかなり強いものでしょうか?
風邪が治ると必ず最後ひどい咳がでます。
メジコンという咳止めは効かず、フスコデを出してもらいました。
体質に合うのかフスコデをのんでると咳が止まります。
とんぷくのように使ってるのですがあまり使わない方がよいでしょうか?
- 初めてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
昔はよく使われていたような、、依存とかいろいろふくさようがあるといわれてますよね。
咳は咳喘息などの検査はされましたか?
初めてのママリ🔰
依存!怖いです💦
夜咳が止まらなくて眠れないと言ったら検査もせずに咳喘息だねと言われました。
セカンドオピニオンで他の病院に行ったらレントゲンだけ取り、とくに検査はされず今は咳出てないので様子見しましょう、多分副鼻腔炎と言われて💦
咳喘息かの検査ってどんなことするんですかね?検査したいですと言えばしてもらえるんでしょうか?
はじめてのママリ🔰
わたしは咳喘息ですが、ステロイド吸入でおちつきます。呼吸器内科にいくのがベストかもです。
初めてのママリ🔰
ありがとうございます!
呼吸器内科で相談してみます!
はじめてのママリ🔰
レントゲンだけ撮るところもあれば、息を吐いて検査することもあるみたいですがわたしは症状で咳喘息といわれました。
専門で相談したら的確におくすりもらえます。咳めちゃくちゃしんどいし周りも気になりますよね
おだいじにされてください