※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miio
サプリ・健康

ワイヤー矯正した翌日って、仕事集中できないくらい痛いですか?😢上の歯8…

ワイヤー矯正した翌日って、仕事集中できないくらい痛いですか?😢

上の歯8本をワイヤー矯正することになりました!
全体矯正した友達が、ご飯何も食べれないくらい痛いでって言ってて、矯正装置つけた翌日仕事なのに、大丈夫か?と不安になってきました💦
痛みはもちろん、滑舌も悪くなりますよね?💦

コメント

ママリ

ごはん食べれないくらい痛いでし滑舌も悪くなります! わたしは仕事中はアドレナリンで乗り切れましたw むしろ仕事とか集中できる時間は痛み多少紛れるけど家にいる時の方が痛いーってなってました😓

はじめてのママリ

痛いです!ご飯も数日は柔らかいものしか食べられないです😂(食べられないと言うか、噛んだら痛すぎてしっかり噛むことを放棄します笑)
滑舌も悪くなりました😂子ども英会話の講師していたので、発音が悪くなり生徒たちに申し訳なかったです😭
仕事は集中しようと思えば集中できます!笑
でも数日経つと慣れてくるので、違和感は徐々に減ってきます。
毎月調整があるので、痛みがなくなっても毎月調整のたびにまた痛くなります🤣

はじめてのママリ🔰

上下で全体やりました。
ワイヤー付け始めが1番痛かったです。
半年…もう少しだったかしてくると、その痛みに慣れて来ます。
最初はどうすることも出来ない痛みにかなり戸惑いストレスでした😫
パンが噛み切れません笑
噛む時が1番痛くて、それ以外はこういうもんだと思って過ごしました😅
痛み止めは飲まない程でした。
滑舌も悪くなるし、話していると唾が飛びやすくなって、それが1番嫌でした。