※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もずく
子育て・グッズ

丁度生後5ヶ月になったばかりです。4ヶ月検診の時に栄養士さんに「5ヶ月…

丁度生後5ヶ月になったばかりです。
4ヶ月検診の時に栄養士さんに「5ヶ月になったら離乳食始めてもいいと思います。」と言われました。
健診時の体重が8キロオーバーで今8.5オーバーで今から離乳食+ミルクとなると体重増加が怖くて上げていいものが迷っています。
歯はまだ生えていませんが、痒がる仕草やよだれの量は異常なくらいです😂
大人が食べてるところを見るとパクパクしたり見つめてきたりはあります。
もう初めてもいいとおもいますか?

コメント

さあた

始めていいと思います!
お子さんがすぐに食べるとも限らないですし
ママさんも離乳食作るのに慣れる期間でもあるので
始められるなら始めちゃいます!

はじめてのママリ🔰

まだまだ離乳食から栄養を摂る訳じゃないので大丈夫ですよ〜。
開始時期が遅くなるとアレルギーを調べるのが大変になりますよ。

はじめてのママリ🔰

調整したいのであれば6ヶ月からでも問題ないですよ!
上2人は5ヶ月、娘は6ヶ月からです。
早く始めたからといってたくさん食べるわけでも、完了期が早まるわけでもなかったです🙂

うちは百日で8kgある3人ですが、標準体型でずっときてます!

1人目と3人目は、離乳食食べたらミルクは6時間開けないと、ミルク1口目でマーライオンするタイプでした🍼
すぐ飲めてしっかり飲めるタイプか、時間空けないとダメなタイプか離乳食始めたら見極めが必要になりそうです😊