もうすぐ3歳なのにオムツが外れません。今月末で3歳になる男の子です。…
もうすぐ3歳なのにオムツが外れません。
今月末で3歳になる男の子です。ゆるくトイトレをしていますが、なかなかオムツがはずれません。保育園には4月から通う予定でできたら通うまでにはずしたいのですが、、、
出たら教えてくれるし、トイレに行くと高い確率で出ます。でも、出そう!という感覚がいまいちみたいでなかなかそこから進みません。
試していることは、
・トイトレパンツをはかせる
・トイレでできたらシール
・決まった時間に誘ってみる
はやってみました。
もともと発達もゆっくり(発達検査で半年ほど遅れていると出ています)なので、遅いだろうなと思ってはいるのですが進展もなく、私自身ももういっかとなってしまっています。
こうしたらはずれたよっていう方法があればぜひアドバイスいただけると嬉しいです!
よろしくお願いします。
- はじめてのママリ(1歳0ヶ月, 2歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
普通のパンツ履かせてその上からオムツ履かせてました!
おしっこ出たらパンツが濡れて気持ち悪くなるので結構嫌がってました。
それプラス2時間おき程度にトイレに誘って、そしてシール作戦ですね。
はじめてのママリ
お返事ありがとうございます!
トレパンではなく普通のパンツということですか?
確かに濡れたら気持ち悪いですもんね💦
その作戦でやってみます!
はじめてのママリ🔰
そうです!!
普通のパンツです!トレパンだと層があってそんなに気持ち悪くないのか普通におしっこしてて、普通のパンツだとママおしっこ漏らしちゃったーと言ってたので気持ち悪い、漏らしたという認識をしてトイレに行くようになると思います!😌
はじめてのママリ🔰
パンツの上からオムツ履かすのは床などに漏れ防止です!!☺️