※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

愚痴です。自営業なのですが、少し前から馴染みのお客さんが相次いで契…

愚痴です。

自営業なのですが、少し前から馴染みのお客さんが相次いで契約解除して離れていきます。

いずれも青天の霹靂で、正直理由がわかりません。
同業他社が近くにできた様子もないですし…

何かしらこちらに落ち度があったのなら納得もいくし今後に活かせるのですが、本当に担当の方の単なる気まぐれとか気分で一方的に解約されただけという印象です。

継続してくださってるお客さんを大切にして頑張っていくしかないのですが、収入に直結するのでそこも痛手ですし、何より、あんなに心を込めてサービス提供していたのに、何も伝わってなかったんだな、と思うと虚しさがすごくて、涙が出てきます。

もちろん、仕事ってそんなものです。
頭ではわかってるんです。
こっちがどんなに頑張ったって向こうがどう感じているかはわからないものです。

でも、悲しいです。
本当は旦那にしがみついてわんわん泣き出したいぐらい凹んでます。

とりとめもない愚痴ですみません。
読んでくださってありがとうございました。

もしよければ、明日からまた少しずつでも頑張れるよう、励ましのお言葉をいただけると嬉しいです😭

コメント

ママリ

仕事ってそんなもんって言葉じゃなにも納得できないですよね🥲
馴染みのお客さんが離れて行ったら、新しいお客さんが入ってくるのを待ち、去るもの追わず。
ふぅん、離れていくんだね、そっちも損してるよ🙂‍↕️
って気持ちでいるといつの間にか戻ってきてたり。笑

こっちに落ち度がないと言えるのはそれだけ真剣にしっかりと仕事をしているからだと思います。
大尊敬です!

それならこれからも、大丈夫です🫶