※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

サンタさんが家に来ない子に、わたしにサンタさん来たことないよ、プレ…

サンタさんが家に来ない子に、
わたしにサンタさん来たことないよ、プレゼントもらったことない
と言われたら、なんと言いますか?🥲

姪っ子なんですが、クリスマスにプレゼントとかサンタさんがプレゼントを持ってくるなど、してもらったことがないみたいで…
この前、そう言われて
そっかあ。
しか言えず💭

コメント

ぱん

姪っ子ちゃんから話を聞いて胸が痛いですよね( ; ; )だからと言って何かできるわけではないし😭

私だったら、
サンタさんはいるけど全員に必ず届けてくれるわけじゃないみたい。一晩で一気に届けるから朝までに間に合わないこともあったり。今まで来なかったらとしても急に来ることもみたいだよ。
とかですかね?
でもご両親が今後も渡すつもりがないのでしたら…期待だけして可哀想かな😢

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんです🥲
    正直、子どものことをあまり気にかけないようで…
    肌着もカビがポツポツあるようなの着てたり(スタイがずっと使ってるとなるような感じの)靴もボロボロ、真っ黒だったり。最近気になるのが、前歯がまっ茶色で…

わたしが今年のクリスマスはお菓子ブーツとかあげようか迷ってます🥲

• 3時間前
ママリ

同じく

そっかぁ…(´・ω・`)

しか言えないし、それで良いと思います。
部外者は肯定も否定もせず受けとめるのみです🥲