※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

インフルエンザの予防接種のタイミングについて悩んでいます。明日接種予定ですが、副反応が心配です。どうすれば良いでしょうか。

インフルエンザの予防接種のタイミングについて、
みなさんならどうされますか??💦

•明日1回目の予定
•保育園ではインフルエンザの感染者現在0
•金曜の夜から遠方の実母が遊びにくる

副反応出たりしたらせっかく母が来てくれるので残念だし来週にしようかな、、でも保育園や上の子の学校でははやってないけど世間では流行り出してるし一刻も早く打った方がいいのかな、、

と悩み中です💦

コメント

❤️🧸moa🦊💜

お母さんは何日くらい滞在予定ですか?
うちの子はインフルエンザの副反応でぐったりとかなかったので、その可能性よりも今すごい流行ってるインフルエンザの予防接種の方が優先した方がと思いました!
うちの子のところでは突然流行りだしたので><

きしゅけ

我が子は小学生ですが既に爆流行りして次々と学級閉鎖になっているようです。
インフルワクチンの副反応はあまり聞いたことがないので早めに打つに一票です。
万が一お熱とか出たら実母も一緒におうちでゆっくりコースじゃダメなのかな?
うつるわけじゃないですし。
逆に実母がいてくれたらスーパーも行けるし助かるのでは?
数年に一度しか会えないとかなら気が引けるかもしれないけど🥹