※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

小学生のお子さんいる方、月の外食費どのくらいですか?マックやコンビニ…

小学生のお子さんいる方、月の外食費どのくらいですか?
マックやコンビニなど買ってきて食べる物も含めての外食費です🙆‍♀️

うちは小学生2人ですが、なんやかんやイオンとか行くと月3万くらいかかる時もあります💦
多すぎますかね😭

コメント

はじめてのママリ

全然多くないと思います!
うちは月5万くらいです!

• ママリ

ママリ

そうなんですね😳
    ありがとうございます!

• 9時間前
ままり

小学生2人ですが、月1行くか行かないか、コンビニは行かないし基本自炊なのでマックだけなら月3000円ほど(子供3人)です。

イオンもイベントあると行ったりしますが、お昼には帰宅して家でご飯か、お弁当持って行って帰りに公園遊んでそこで食べます😊

楽天のポイントは貯まったらはま寿司に使ってます🤣

• ままり

ままり

我が家は自営でそこまで収入ないので外食にお金回せないのですが、例えば月40万とかあるなら外食3万は普通だと思います😊

• 10時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

横からすみません🙇‍♀️
    我が家とほぼ同じで嬉しくなってしまいました(笑)

• 9時間前
  • ママリ

ママリ

わー!すごいです😭✨
    うちもちゃんと節約すれば2万は貯金に回せるってことですもんね💦
    ポイントではま寿司っていうのもいいですね!
    ありがとうございます✨

• 9時間前
はな

そんなもんだと思います!上の子なんて、小5で食べ盛りなので、私よりも会計高い時もありますよ笑

はじめてのママリ🔰

基本あまり行かないので月1万もかからないくらいです!

その分家で食べるわけで栄養バランスなども考えてるので食費はそれなりにしています😌

rino・mayu♡mama

外食行くと、5万はいきます😂💦
物価高ですし、上の子良く食べる様になって、でも息抜きだし、家族で行くのであまりケチりたくはないです🥹

ガオガオ

毎週末1度以上は必ず外食になってます🥺
1回行けば5,000円前後かかるので、3万くらいにはなりますよね😵

ママリ

まとめての回答ですみません🙏
ありがとうございます✨
改めて家計を見直していて、外食費多いしかなぁと思っていましたが、
みなさん、なんやかんやそのくらいなんだなぁと思って少し安心しました😂

でも上手に節約されてる方もいて、
うちももう少し頑張ってみようかなと思いました✨✨
ありがとうございます😊