コメント
はじめてのママリ
全然多くないと思います!
うちは月5万くらいです!
ままり
小学生2人ですが、月1行くか行かないか、コンビニは行かないし基本自炊なのでマックだけなら月3000円ほど(子供3人)です。
イオンもイベントあると行ったりしますが、お昼には帰宅して家でご飯か、お弁当持って行って帰りに公園遊んでそこで食べます😊
楽天のポイントは貯まったらはま寿司に使ってます🤣
-
ままり
我が家は自営でそこまで収入ないので外食にお金回せないのですが、例えば月40万とかあるなら外食3万は普通だと思います😊
- 10時間前
-
はじめてのママリ🔰
横からすみません🙇♀️
我が家とほぼ同じで嬉しくなってしまいました(笑)- 9時間前
-
ママリ
わー!すごいです😭✨
うちもちゃんと節約すれば2万は貯金に回せるってことですもんね💦
ポイントではま寿司っていうのもいいですね!
ありがとうございます✨- 9時間前
はな
そんなもんだと思います!上の子なんて、小5で食べ盛りなので、私よりも会計高い時もありますよ笑
はじめてのママリ🔰
基本あまり行かないので月1万もかからないくらいです!
その分家で食べるわけで栄養バランスなども考えてるので食費はそれなりにしています😌
rino・mayu♡mama
外食行くと、5万はいきます😂💦
物価高ですし、上の子良く食べる様になって、でも息抜きだし、家族で行くのであまりケチりたくはないです🥹
ガオガオ
毎週末1度以上は必ず外食になってます🥺
1回行けば5,000円前後かかるので、3万くらいにはなりますよね😵
ママリ
まとめての回答ですみません🙏
ありがとうございます✨
改めて家計を見直していて、外食費多いしかなぁと思っていましたが、
みなさん、なんやかんやそのくらいなんだなぁと思って少し安心しました😂
でも上手に節約されてる方もいて、
うちももう少し頑張ってみようかなと思いました✨✨
ありがとうございます😊
ママリ
そうなんですね😳
ありがとうございます!