被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
ninaruでバースプランを検討って出たけど とくになにもなさすぎてどうしよー🤣 初めての出産なのに なんとかなる精神すぎてよくないな🙄
めちゃくちゃモヤモヤするので聞いてください。 今日、出勤してすぐに バイトのAくんがしている仕事を 私が引き継いでやってとパートリーダーに指示…
生後4ヶ月の娘がいます 左手腱鞘炎で手がおぼついてしまって、布団の上に娘を置こうとした時に15センチくらいの高さから滑って布団の上に落としてし…
小学校入学して2週間 最初は特にグズグズする事なく行ってましたが 突然、金曜日の朝行きたくないと泣き出して 学校まで一緒に歩いて登校しました …
保護者懇談会って、行かずに帰っていいのでしょうか?!💦 小学新一年生 来週金曜に初めての授業参観があります!✨ 保育園はコロナの影響で全く参観…
私のじいちゃんがいつ亡くなってもおかしくない状態です。 5/5に双子の宮参りと初節句とお食い初めを控えてます。 もし5/5までにじいちゃんが亡くな…
無痛と自然分娩ってどっちが楽なんやろう💭 楽っていうのはないと思うんだけど。。。 1人目自然分娩で産んだけど 陣痛から5時間弱で産まれてきてくれ…
懇談会や参観日などの学校のイベントに下の子を連れて来ている人を見たら正直「何で一時保育とかに預けたりしないの?」と思いますか? そりゃ思いま…
私は酷い母親ですかね。 旦那が娘たちと一生にジャンボリーやってました。3人でやってるのーと話しかけたら旦那にあんたみたいに自分の時間ばかりじ…
小学1年生です。公文をやっていましたが、家での集中力が続かず、プリントも全然進みません。この枚数では正直コスパが悪すぎるな、、と考えています…
子供含め友達と遊んでいる時、 してはいけないことしたら叱ると思いますが、 どのトーンで叱りますか? 私は人前であまり本気で叱れないです。旦那…
小さいお財布を使ってる方、小銭が入らないことないですか? またカードケースも持ってますか? いままでずーっと長財布を使っていたのですが、小さ…
生理予定日から10日経過 最終性行為から明日で3週間 今日妊娠検査薬は陰性🤰 え??いつ生理くるの??明日?? 無排卵?? 友達は生理予定日から14日経過して…
一人っ子の予定だけど大きくなって弟や妹が欲しいと言われて揺らぐことってありますか?結果どうしましたか?
写真のキズを見て、リストカットに見えますか? 朝、子どもが目玉焼きを作っていて、私が横から変な持ち方で蓋を取ったせいで蓋の縁で火傷をしまし…
5歳〜小学低学年の子って、習い事辞めたいと言ったり、やっぱやりたいと言ったりコロコロ変わるのってよくあることですかね? ずっと一つのことを小…
ダイエットについて インスタとか見てたらこれやったら痩せた! って動画いっぱい出てくるけど、 その方の投稿見たら色んなのやってる… どれを続け…
妊娠23週目です。 ベビーグッズ等、いつぐらいから準備し始めましたか? 8月予定日なんですが、服はコンビ肌着、前開きのロンパースとかでいいんでし…
育休明けて、働き始めましたが なんだか肩身狭いです… 会社に勤めて約10年になりますが 新しく入った子の方が 給料の面でも優遇されてて、休みも増…
年少さん 幼稚園に入学したばかり ストレスが多いのか夜泣きし 土日も幼稚園通ってないのに早く眠くなるのか 機嫌が悪くなり暴れます。 寝汗もすごく…
付き添い入院経験ある方教えてください!! 9ヶ月の末っ子が今朝からBCG赤く腫れ上がり、今は38.6℃、唇が腫れて目も少し充血しています。 恐らく川…
生後2ヶ月にもうすぐなります。 首の部分がこのように真っ赤になってしまいました。 乳児湿疹ですか?足とか背中にも出来てきてそれはとびひですか?…
専業主婦の方🙋♀️ 日中、お子さんが幼稚園行ってる間は どんな事してますか?💡 ̖́- ※節約で家にいる、家事などは無しで🙅♀️ 実母と親友は仕事してて…
働き方に悩んでいます。 新小学1年生学童 3歳児子ども園がいて、 今→パート7時間勤務 賞与1回手取り15万を年2回 パート8時間を一年続けると正社員…
4歳息子ですが。 我が家はまぁまぁ大通りの道沿いに住んでいて、玄関あけたらすぐ車道になります💦 たいていの家は、玄関あけたらカーポート(駐車…
父の日母の日について、夫婦間で価値観違った方いましたら、どちらに合わせたか教えてください🙇🏻♂️ 私→毎年やってきた、今後は両家に渡したい 旦那…
結婚祝いを友人に渡すのですが予算は1万円で考えてます! カタログギフトかギフト券で考えてますがどちらが嬉しいですか?😂 ギフト券だとあからさま…
女の子ママでお子さんの髪の毛をまとめる時にスタイリング剤?を使用している方いますか? 何を使っていますか? 私自身がそういうものを使ったこと…
車必須地域で、パパとママがどちらもミニバン乗ってる方いますか? ミニバン2台あってよかった場面や、1台は軽やコンパクトでもよかったかな〜とい…
2歳差育児疲れました。 3ヶ月と2歳の子育て中です。 子どもたちは可愛いのを前提に、 もう疲れました。 毎日毎日ばたばたと過ごしているし 寝たら…
全ての質問の中で人気のランキング
大分市松岡にコストコ出来るってほんとですか??🙄
これあまりに安いのですが本物だと思いますか、、? インスタの広告で流れてきました。 https:…
【香川県高松市 不審者?謎の人を見かけました】 先日小学生達が信号待ちをしている交差点で全…
朝顔の種を植えるので500mlのペットボトルに油性ペンで名前を書いて持たせてくださいとお知らせ…
大阪万博について 桜島駅から出ているシャトルバスですが、 ベビーカーをたためば、一般枠に乗…