被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
2語話さないのですがいつまで話さないといけないのでしょうか? まだ話さないです。単語もアンパン ないない メッ! まんま! あっち! あつい!…
娘に対して腹が立ちます。聞いてほしいです。 可愛い娘のはずなのに嫌いになりそうです。 母親失格かもしれないです😔 普段、夫は仕事が多忙であり …
赤ちゃん用に敷ふとんを準備しようと思ってます! 西松屋のマットレスにニトリの敷パットを合わせて 枕置いてブランケットやおくるみをかける、で問…
年中の男の子にはコナンの映画早いですかね??
人間関係について お友達の職場に紹介で入社して、3ヶ月がたちました。 お友達とは8年目の仲なのですが、一緒にいる時間が長いからなのか嫌なところ…
わたしの母親が、私の子を可愛がりすぎて帰ってきたらずっとベッタリです。私がミルク作りながらあやしてて一瞬泣き止んだら、ばぁばの声聞こえたか…
働いて居て,車通勤の方にお聞きしたいです! 仕事がなかなか見つからなく辛いです🥶 田舎のほうに住んでるのですが、本当に求人があんまり 無い事…
5歳でスケボーやってるお子さんいますか? 私も夫も全然スケボーなどはやったことがないのですが、娘がすごく興味を持っています。 やるとしたらパ…
夫婦そろってゲーム好きなんですが、子供たちが寝たあと旦那とSwitchしたいなって思っています。 おすすめのゲームなにかありませんか?? 協力、対…
フォローアップミルクへの移行や粉ミルクの辞め方に ついてどなたか相談にのっていただけると幸いです😭 もうすぐ10ヶ月の👶を育ててます! 9ヶ月半で…
登園渋りってそのうちおさまりますか?🥲 4月から年中になった次女のことです。 今週火曜日から急に行きたくない、、と泣いたりグズったりしています…
b型ベビーカーのおすすめを教えてください!3万以内で、店舗で見れるものがあれば!車移動メインです。(岡山市内)
夫婦間での相談です 上記の前に最近大きな喧嘩をしました。 原因は私です。夫と出会った時から同じ事を言われ続けて 直せていませんでした。 夫も…
今年年長ですが、1年上の今年卒園した子に園服や体操着のお下がりを頂きました。 あと1年しか着れないのですが、2000円ぐらいのお菓子のお礼で大丈夫…
結婚式前に入籍祝いを貰ったらお返ししますか? 妹が今年結婚し、年内に式を挙げます。 友達から結婚祝いでプレゼントをもらったようで、 内祝い贈…
みそをそのまま食べるのって大丈夫ですか? みそ玉を作っていて、毎日お湯に溶かして飲んでいます。 身体に良いので6歳の娘にも飲ませたいのですが全…
旦那の立会い出産したくない派です笑 初産でどんな痛みかとか陣痛中どうなるか分からないし、その痛みを一生味わえない人にいろいろ言われたら絶対…
6月2下旬に2泊3日で沖縄行くのですが このプランどうでしょうか? 希望としてはアメリカンビレッジとウミカジテラス、美ら海は絶対行きたいと思って…
上の子が、悲鳴あげます。 小学校1年生なんですが、毎日悲鳴あげます。うるさくて、、、 やめてって言っても、悲鳴やめません。 夜も昼も朝も、、…
【60代後半両親の熟年離婚】【DV夫・不倫妻】 両親が熟年離婚します。 財産分与で揉めていてまだ離婚届は出していません。 父は大病を患い、余命数…
雨の日の自転車でレインカバーをつけてます!今まで自宅保育だったので、雨の日は家から出なかったので考えたこともなかったですが、 2歳児はカッパ…
パジャマ半袖にしましたか? こちら愛知県西部なんですが、メッシュ肌着+長袖長ズボンのパジャマで寝かせて、今二人が寝てる寝室見に行ったら二人…
鹿児島市の豊島小児科、ゆあさこどもクリニック横の薬局でお薬手帳もらったことのある方!どんな柄ですか?? 我が子のお薬手帳がそろそろいっぱい…
最近暑過ぎます。 クーラーつけてますか? 👶の服装どうしてますか?
子どもへの癇癪時の接し方について、アドバイスをお願いいたします🙏 現在2歳10ヶ月の息子は、思い通りに行かない時や特に眠い時に癇癪を起こして理…
子供が熱を出して2日目になります🥲 昨日は病院へ行って38.5℃あったので入らず、今日は37.7℃で旦那が入れないでおこうと言われ入ってません。 なので…
育休から復帰する時って園から復職証明書の提出は求められましたか?
実母が見た目について言うことが多くツラいです。 離婚し実家にて育児中です。娘は重めの一重で目が小さく、見方によっては睨んでるようにも見えるく…
LE SSERAFIMのcome over、なんかクセになる😍
産後の足のむくみ対策教えてください! 現在産後2日目で、今日に入って急激にとんでもなく足がむくんでしまいました。 もはやパンパンで痛いし、履…
全ての質問の中で人気のランキング
大分市松岡にコストコ出来るってほんとですか??🙄
これあまりに安いのですが本物だと思いますか、、? インスタの広告で流れてきました。 https:…
【香川県高松市 不審者?謎の人を見かけました】 先日小学生達が信号待ちをしている交差点で全…
朝顔の種を植えるので500mlのペットボトルに油性ペンで名前を書いて持たせてくださいとお知らせ…
大阪万博について 桜島駅から出ているシャトルバスですが、 ベビーカーをたためば、一般枠に乗…