※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ま
子育て・グッズ

友人や同僚からもらったベビーグッズの処分方法について教えてください。整理したいのですが、周りにあげる人がいなくて困っています。

友人、同僚などから頂いたベビーグッズ、使えなくなったらどうしてますか?
サイズアウトした服や、バウンサーなどなど、、🤔
なんだか処分するのも申し訳ない気がするのですが、
お下がりであげる人も周りにおらず、、
来年引っ越しを控えているので整理したいのですが、こうしたよ!というのがあれば教えてください🥺

コメント

きれいなうちにメルカリで売ったり、物によっては捨てています💦

• ま

ありがとうございます!
    メルカリは使っているのですが、バウンサーとか大きいもの出品どうしたらいいのだろうと悩んでます、、😇

• 6月23日

退会ユーザー

大きいもの(ベビーカー、チャイルドシートなど)
    でも出品してましたけど、面倒なら近くのリサイクルショップで安くても買い取ってもらったりですかね🤔

• 6月23日
  • ま

そうですね🥺
    最終手段リサイクルショップで考えてみます!
    ありがとうございます☺️

• 6月24日
もち

私もメルカリで売りました!
バウンサーなど大型はメルカリの「おまかせ梱包」を利用してみてはいかがでしょうか?(梱包も発送もしてくれるので集荷依頼するだけ)

利益にならなくて良いなら、ジモティーで近所に来てもらうのもありだと思います!(完全無料は厄介な人が来るケースもあるので、トラブル防止のため低額でも良いので金額設定を)

• ま

ジモティーも考えていたのですが、注意点も教えていただき大変助かります🥹!
    ありがとうございます☺️

• 6月24日