※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

完ミに移行したいです( ; ; )もともと母乳だけで足りていたんですが…

完ミに移行したいです( ; ; )
もともと母乳だけで足りていたんですが、ずっと欲しがるのでほんとに足りてるのか悩むことが多かったのと、ディーマーで授乳のたびに気持ちが沈みます💦
それでも母乳が出るのであればと思い母乳を続けて、哺乳瓶拒否されると困るので2日に1回はミルクをあげてました。
でも毎回嫌がって嫌がってやっと飲みます🥲
私も慣れてくれば気持ちが沈むことも減るかと思ったら、授乳がどんどん苦痛になる一方で😭
もうこのまま完ミにしたいんですが、最近さらにミルクを嫌がるようになって😭
やっと飲んでも少し残して、もう飲まないのかと思えばおっぱいを飲まないと寝れないみたいでギャン泣きして結局少し授乳して寝ます💦
完ミに移行するなら完全におっぱいを吸わせないようにした方がいいんでしょうか、、?
おしゃぶりは全く吸ってくれません ᵕ ᵕ̩̩

コメント

ゆうり(ガチダイエット部)

完ミにするなら母乳はやめた方がいいですね💦
おっぱい張るようなら搾乳して少しずつ減らしていってなしにするといいです。

• ママリ

ママリ

もう泣いても全く吸わせないようにした方がいい

• 4時間前