被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
子供がクラスのグループLINEに招待されました💦 中学生のグループLINEって何話すんでしょう😭 作る必要ありますか?😭
お菓子は食べるのにご飯を食べない時どうしたらいいですか?😭 お菓子断ち?するべきですか😭
まだワクチン打ってない生後23日の男の子ままです。 家の周りを少しだけ散歩させてあげたいなと思うのですがやめた方がいいでしょうか ちなみに人が…
2人目妊活 体外受精をしてる方、したことある方 2人目妊活をしてます! 子供が今1歳9ヶ月ですが、今月頭に採卵してまた来月から移植します。 移植…
離婚しようか考えたことありますか? 今は夫が実家に帰っていて別居中です 正直、私は今の関係がベストです たまにしか会わないし話さないし私のペ…
自分は散々お酒飲んで昼寝してるくせに、私が10分くらいお風呂浸かってただけでゆっくりお風呂入れてんじゃんとか言われるの本当にむかつくんですけ…
こんなことがありましたー程度の話ですが吐き出させてください🤣 4月から上の子が小学一年生になるタイミングでパートの休みを土日にさせてもらいま…
今妊娠9ヶ月なんですが、妊娠前より体重プラス5~6kgです。いつ頃から増え始めますか?BMI的にこれ以上増えるとやばいです
暑さ対策のため、ファン?扇風機?の付いた服、空調服?の購入を検討しているのですが、使われている方いらっしゃいますか?🧐
双子ちゃん育児されている方、赤ちゃんの時ミルクの時間は揃えていましたか? 例えば前回のミルクが同じくらいの時間だった時、3時間後くらいに片方…
人生やり直せるなら〜とか考えたこと ありますか? もしある方はいつ頃に戻りたいなあ と思いますか?? 勿論今を懸命に生きてるからこそこういうこ…
みなさんならどうするか参考にさせてください。 昨日39度の発熱→夕方行ける病院を受診 (解熱剤処方。翌日も下がらなかったら再受診を指示される) 今…
私が悪いのは承知してるんですけど、 親と合わない、 そして親は私のことを兄妹にも話してて 何となくそれが分かるから兄妹にも距離をおいてしまうよ…
小2の息子。 担任の先生とお会いしたので、こちらから様子を聞くと、話を聞くのが苦手かな。楽しくなると違う世界に行っちゃう😇周りの子と遊んじゃっ…
毛量がめちゃくちゃ多い人! どんな髪型にしていますか?😂 毛量全盛期、片手で掴めないほど毛量が多かったです。(親指と人差し指でまとめられないく…
外食したらウエットティッシュを忘れてきてしまったんですが、皆さんだったら取りに行きますか…? 残り10~20枚くらいと思われる量で、フタは100均…
ディズニーのモバイルオーダーについての質問です💨 まだ使ったことがないので教えていただきたいです! モバイルオーダーの時間枠って10分間だと思…
普段は実母と仲良いのですが、たまに余計なことを言われるので私が腹が立ちらその場で一方的にイライラして色々ブツブツと言ってしまいます。 その…
2歳0歳の兄妹について 2歳の兄が0歳の妹を押したり叩いたりひっかいたりします 妹だけじゃなくてママやパパにもです😮💨 自分のおもちゃを取られた…
痰の絡みってどうやったら治りますか? 鼻水はこまめに吸ってはいるものの 痰の絡んだ咳がなかなか治らない、、、 痰が出ても飲み込んでるし 出さな…
お昼寝の時にトントンしたらギャン泣きされます😭 慣れればすんなり寝てくれるでしょうか?? 抱っこ寝だとその間何も出来なくなるので トントンして…
旦那の浮気から再構築中です。 昨日共通の友達(男)からいつも仲良いねって言ってもらいました。 浮気されても旦那が大好きで、付き合いでご飯を食…
スーツケースを持っている方でどんなサイズがいいとかおすすめはありますか?
みなさん子供のほっこりエピソードありますか? 最近2人目が産まれて今日初めて赤ちゃんと 上の子が隣で寝ました🥰 初めての感覚で子供同士が一緒に寝…
義母が義母の昔からの知人を連れて我が家にきます💦 これ普通ですか?? 義母は ちょっとだけ離れた距離に住んでおり、年に4回くらい会う程度です。…
2人目不妊で悩んでいます。 昨年の秋に稽留流産になり、その後妊活を再開しています。 今年に入り橋本病が見つかりチラージンも服用しております。 …
35週になるんでけど、朝から胎動が感じられません… 今までは気付けば元気に動いていたのでとても心配です。 皆さんはその頃の胎動はどんな感じでした…
時短勤務の給料の計算方法は全国共通ですか? 会社によって規約がある感じですか?💦
ワンオペお風呂の時、リビングで待たせてますが、いつもないてます。 私が先に全身洗ってから、子供を連れてきて一緒に湯船に浸かるようなながれにし…
沖縄旅行への個人手配 初めて個人手配で家族4人で旅行検討中です。 飛行機、ホテル、レンタカーの手配などの 仕方を教えて頂きたいです。 ホテル…
全ての質問の中で人気のランキング
これあまりに安いのですが本物だと思いますか、、? インスタの広告で流れてきました。 https:…
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?
【香川県高松市 不審者?謎の人を見かけました】 先日小学生達が信号待ちをしている交差点で全…
大分市松岡にコストコ出来るってほんとですか??🙄
朝顔の種を植えるので500mlのペットボトルに油性ペンで名前を書いて持たせてくださいとお知らせ…