被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
夫に休みなんていらない😅 一緒にいればいるほど嫌いになる😅 老後一緒とか無理だなー。短命だといいなー。
子どもの洗濯物はいつから大人と一緒に洗ってますか? また洗剤や柔軟剤はどのようなものを使ってますか? 現在1歳4ヶ月で、生まれてからずっと子ど…
おばあちゃんが亡くなりました。 余命を言われてから4ヶ月も長く生きてくれました。いっぱい動画も撮りました。 でもやっぱり病気を知ってから弱って…
2歳4ヶ月のお昼寝について 最近昼寝に行きたがりません。でもお昼寝をさせないと夜にかけてめちゃくちゃぐずるので今は30分だけでもなんとかお昼寝…
息子がランドセル、茶色やキャメルがいいと言っています。 少人数の小学校で、男の子は黒か紺、の2択なかんじです。 (フチはいろんなカラーでした)…
娘(我が子)が可愛くて可愛くて可愛くて⋯ 毎日幸せです〜〜〜!!!!!!!!! 同じ気持ちのママさん いらっしゃいませんか?😂 なんでこんなに…
今求職中で子供を保育園に預けてます。 3ヶ月以内に決めないとということで少し焦ってきました💦 扶養内パートで探してます。 接客業がいいかな〜と思…
生後9ヶ月の子を育てるママです。長くなりますが読んでもらえると助かります。 月曜日から微熱があり、夜になると38℃くらいの発熱がありました。そ…
熱がなくてもRSってことありますか? 1歳5ヶ月です。昨日から痰がらみの咳が酷く今日受診しました。1歳を超えているので検査しませんでしたが、熱が…
シートベルト固定式のチャイルドシートについて質問です! 車が古くシートベルト固定のチャイルドシートしか取り付けできません。 シートベルト固…
上棟後クロス前に家観に行ったらすごい狭く感じました。。さらにせまくなりますよね?笑
産後1ヶ月です。 すぐ体調崩すようになりました😢 先週38度の熱が出て、2日ほどで治り今日また発熱しました。外が暑かったのでそのせいかと思ってたの…
1泊2日で、横浜にある アンパンマンミュージアムに行こうと思っています。 娘の誕生月に行く予定(7月末)ですが、 おすすめのルートやその他観光名所…
下手に扇風機付けて風があたらないようにか、窓開けたり閉めたり色々考えるくらいなら冷房の温度高め(寝室の隣で扉開けて)の方がいい気もするのです…
今のアパートが小学校まで歩いて30分かかります。新しいアパートを見つけましたがそこに引っ越すとちょうど境界線で違う学区になるみたいです。でも…
妊娠15週です 今日の夜、焼肉を食べに行ったのですが 帰ってきてからお腹が痛くなり 水下痢のような柔らかい便が出ました😭 出たあとは痛みもおさまっ…
2人目出産を控えています。ずっと逆子が治らず、帝王切開の仮予約だけしてある状態です😭怖すぎます😭 まだ普通分娩用の入院準備しかしていないのです…
旅行行く時携帯用の歯ブラシとか持って行ってますか? 前まで持って行ってたんですけど、宿泊先にあるし…みなさんどうしてますか? また、ホテルと…
建売で4500〜5000万の地域で中古住宅探すとき みなさんなら築5年の注文住宅の場合 いくらなら買う気になりますか? 参考までに教えてください☺️
30代前半ですが若い人が羨ましいです〜。 (ただのボヤキです。) いま夫の仕事の社宅に住んでいますが、周りは独身男性ばかり。彼女が出入りされて…
妹への誕生日プレゼント、同額かえすべきですよね?😢 昨年のわたしの誕生日、妹から18000円くらい?の鍋セットをもらいました。 妹は独身実家暮ら…
パートのことで教えて欲しいです! (まだ働いてもいなくて面接を受けてもいないです) 扶養外でパート掛け持ちの場合の質問です。2〜3箇所想定 ①…
SnowMan今大人気で中々チケット取れないですよね💦 私はファンクラブに入ってないのでチケットエントリーした事ないのですが、チケット完売してからの…
授乳時間片乳10分未満で3時間~4時間寝る新生児。 母乳足りてるのか心配です。 前までは片乳15分ずつ計30分飲んでたのですが 最近になってから片乳…
夏に出産されたママさん、夏に出産予定のママさん! 8月中旬に出産予定ですが、暑い夏がとにかく苦手です‥😂 昨年は水分をしっかりとっても軽い熱中…
赤ちゃんの服装に悩みます😣💦 大人が薄手の長袖の気温だと子供はもう半袖にした方が良いのでしょうか?
今夫から腑に落ちない事を言われました… 愚痴です😣 夫が家にいて、私は食材の買い物をしました。 夫に、これお願いって頼んで子供を預けてる実家に…
甲状腺について詳しい方教えてください。 元々甲状腺機能低下症でした。 半月前くらいの検査で、TSH値が0.005未満になり、再度検査したら、TSH値が6…
住まいについてです 家族構成は子供3人(6.2.0)の5人家族で旦那は単身赴任です(月に2日間程度しか帰って来れない) この二択ならどっちがいいと思いま…
息子の発達が心配です。 発語は少ない、数少ない単語の中でもどもって言えてるのか微妙なものもあるし、小声で言うのもある。何度教えても、これとか…
全ての質問の中で人気のランキング
これあまりに安いのですが本物だと思いますか、、? インスタの広告で流れてきました。 https:…
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?
【香川県高松市 不審者?謎の人を見かけました】 先日小学生達が信号待ちをしている交差点で全…
大分市松岡にコストコ出来るってほんとですか??🙄
朝顔の種を植えるので500mlのペットボトルに油性ペンで名前を書いて持たせてくださいとお知らせ…