※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

山口、下関、北九州で子どもと楽しめるスポット教えてください!夏休み(8…

山口、下関、北九州で子どもと楽しめるスポット教えてください!
夏休み(8月下旬)に山口県下関に家族旅行に行く予定です。1歳3ヶ月の息子も一緒です👶🏻
大分から車で行き、予定は唐戸市場、水族館に寄り、一の俣温泉に泊まる予定です🐡
他に子どもと一緒に楽しめるオススメの場所はありませんか?調べると「ふくふくこども館」というところが楽しそうだな、と思ったのですがどうですか?

コメント

紘たんママ

はじめまして。1歳3カ月でしたら、質問者様が記載されています「ふくふくこども館」おすすめです。😊ご年齢的にも置いてある玩具がちょうどよいと思います。
施設は綺麗で、玩具も沢山ありますし唐戸市場や水族館からも近いため行きやすいと思います。隣の建物に大丸デパートも入っているため、ショッピングや休憩でカフェに入ったりもできますし✨
(田舎のデパートのため、品揃えは豊富ではないですが…😅)

また、唐戸市場から車で15分〜20分程度のところに「モーヴィ 下関」という有料の遊び場もあります。屋外と屋内どちらでも遊ぶことができるため、身体を動かすことが好きなお子さんであれば、こちらもおすすめです。😊