※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

山口県下関で子どもと楽しめるスポットを教えてください。唐戸市場や水族館、一の俣温泉に行く予定ですが、他におすすめはありますか。ふくふくこども館についても知りたいです。

山口、下関、北九州で子どもと楽しめるスポット教えてください!
夏休み(8月下旬)に山口県下関に家族旅行に行く予定です。1歳3ヶ月の息子も一緒です👶🏻
大分から車で行き、予定は唐戸市場、水族館に寄り、一の俣温泉に泊まる予定です🐡
他に子どもと一緒に楽しめるオススメの場所はありませんか?調べると「ふくふくこども館」というところが楽しそうだな、と思ったのですがどうですか?

コメント

紘たんママ

はじめまして。1歳3カ月でしたら、質問者様が記載されています「ふくふくこども館」おすすめです。😊ご年齢的にも置いてある玩具がちょうどよいと思います。
施設は綺麗で、玩具も沢山ありますし唐戸市場や水族館からも近いため行きやすいと思います。隣の建物に大丸デパートも入っているため、ショッピングや休憩でカフェに入ったりもできますし✨
(田舎のデパートのため、品揃えは豊富ではないですが…😅)

また、唐戸市場から車で15分〜20分程度のところに「モーヴィ 下関」という有料の遊び場もあります。屋外と屋内どちらでも遊ぶことができるため、身体を動かすことが好きなお子さんであれば、こちらもおすすめです。😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご丁寧にたくさん教えていただきありがとうございます😊とっても参考になりました!「ふくふくこども館」やっぱりいい感じなんですね✨8月末の平日に行こうかと思ってるんですが、人はやっぱり多いですかね?位置関係がいまいち分かってなかったので、わかりやすくありがとうございます!
    「モーヴィ 下関」検索してみました!こちらも魅力的でした🫶夏なので屋外は暑いのが気になるのと、もう少し年齢が高い方が楽しめそうな感じなので、今後にとっておくのも手かな〜と思いましたが夫とも相談してみたいと思います!
    たくさんの情報ありがとうございます😌💕

• 6月23日
  • 紘たんママ

紘たんママ

8月末に行ったことはないため、あまり参考にはならないかと思いますが…
    普段の平日は混んでおらず遊びやすく、休日は平日に比べると混んでいる状況です。(休日の混んでいる場合も大きなイベントと重ならない限り、混んでいて入れないということはありません。)
    ただ、8月末ですと幼稚園や小学校の夏休みと被る恐れがあるため普段の平日よりは兄弟児連れが多く賑わっているのではないかと思います。😊💦

「モーヴィ 下関」検索してくださったんですね。
    おっしゃるとおり遊具も少し年齢層が高いものが多いため、ふくふくこども館のほうが遊びやすいように私も思います。😊

旅行楽しんでください。✨

• 6月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね〜夏休み後半なのでそれで混んでる可能性もありますよね💦
    ありがとうございます😊無事元気に旅行行けるように、近づいたら体調管理に気をつけたいと思います!

• 6月25日
ゆんゆん

料金かかりますが、長府にキッズUSがオープンしたのでオススメします☺️

ふくふくは1歳3ヶ月だと楽しめるかもしれません!
遊具が少ないので、3歳から物足りないかな〜?と感じ始めるかもしれないです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えていただきありがとうございます😊
    キッズUS検索してみました!魅力的な遊び場ですね✨✨広いボールプールとかなかなかない乗り物もあってこちらも楽しそうでした🫶あと2ヶ月あるので、それまでに走り回るくらいになれば、こちらの方が楽しめそうですね!検討したいと思います!

• 6月25日
はじめてのママリ🔰

北九州なら、小倉に元気のもりというところがありますよ🫶
お子さん、楽しめると思います!
うちの子も大好きです。
休日は人多いですが平日なら広々と遊べます!
ごはんも持ち込めるので楽です。
小倉駅も近いのでそこでごはん食べるのもいいと思います。買い物もして帰れます!

ふくふく子ども館は無料ですが、元気のもりは大人200円、子ども100円と駐車場料金(多少の割引はあり)はかかります😂
元気のもりは、ふくふくに比べて木のおもちゃが多いイメージです。

ふくふくもよく行きますがどっちもいいですよ🫶もし北九州にも来られるなら是非お立ち寄りください♪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えていただきありがとうございます😊
    「元気のもり」調べてみました🌳木のおもちゃやおしゃれな遊び場など可愛い感じで惹かれました💕せっかくの旅行なので多少お金はかかってもいいかなと思ってます👌
    色んな方にいっぱい情報もらって色々悩みます〜(笑)あと2ヶ月、子どもの好みも考えて寄るところ、旦那と相談したいと思います!ありがとうございました☺️✨

• 6月25日