※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

抱っこ紐についてです。2人目妊娠中です。1人目でエルゴ抱っこ紐を使用…

抱っこ紐についてです。
2人目妊娠中です。
1人目でエルゴ抱っこ紐を使用していたのですが、
2人目となると外出する時期が早まるのかな?と思っていて。(園の送迎など)
もう少し小ぶりで新生時期から使用可能な
オススメ抱っこ紐ありますか?

前側で赤ちゃんを抱きおろしできるタイプ希望です!
アップリカのラクリス
ベビービョルン
をチラホラみているのですが、、
他にもあるのか、何がいいか迷っています。

オススメや使用した感想などあれば教えてください😊

コメント

はじめてのママリ🔰

ベビージョルン等のがっつりした抱っこ紐は新生児は埋まってしまって怖くてつけられませんでした💦
コニーが良かったです!
片手添える必要がありますが、園の送迎くらいだったのでつけるのもおろすのも密着度も高く重宝しました!

はじめてのママリ🔰

ラクリスとベビービョルのミニを持っています。
首がすわるまではミニの方が装着も簡単で使いやすかったです!

はじめてのママリ🔰

ラクリス使用中です!
最近新モデルが出たそうなので旧モデルしか分からないのですが...
新生児期は首マモールの使い方がいまいち分からずこれであってるのか?状態で使ってました😂

そして腰ベルトを上目にしたり、紐を最小にしても胸元より若干下気味に子どもの頭がセットされます。おんぶも同様です。密着度を気にされるなら賛否分かれるのかな...と🤔
あと7kg超えると段々と長時間歩くのはキツくなってきます...他の抱っこ紐でも同じかもですが...💦

でもとにかく装着が本当に楽でこれにしてよかったね〜!!と夫といつも話しています。最近一気に使用者増えてる気がします...!

缶

次新生児育児するならベビービョルンのミニ買いたいと思いました😊