※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

コニーの抱っこ紐、1か月ごろの赤ちゃん保育園の徒歩送迎使えますか?い…

コニーの抱っこ紐、1か月ごろの赤ちゃん保育園の徒歩送迎使えますか?いる?って言われて迷ってます!
ベビービョルンのミニみたいなの持ってるんですが肩だけなので本当に肩痛すぎて辛かったです😂

コメント

はじめてのママリ

コニーもミニも持ってましたが、ミニがあるならミニのほうが重宝すると思います。

上の子2人も徒歩ですよね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    コニーとミニならどっち肩痛くないですか?😭

娘は歩きで2番目はベビーカーかなと考えてました!

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

どちらも低月齢の頃に使うのがメインだと思うので、子供が重くなってきたらしんどいことに変わりはないと思います😂私の周りはコニーのほうが使う期間が短かった人が多いです。

あと、コニーは腕が上げにくいので、上の子を歩かせての登園だと私は不安です。赤ちゃんがモゾモゾするようになると不安定になることもあるのでもっと危なくなると思います。

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ちなみに、私は送迎(すぐそこのバス停)では新生児の頃はコニー、それ以降は9ヶ月くらいまでミニを使ってました。

最初にコニーを使ってたのは2人目の時から使っていてミニより慣れてたからです!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3ヶ月ごろまでの抱っこ紐を考えてました😭
    一応首座ってからは今使ってるのがあるんですがエルゴ買えば最初から新生児も使えるんですかね?🥹

そなんですね!!!
    ベビービョルンで行きます!笑
    ありがとうございます😭❤️

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

3ヶ月頃までで、すでにミニがあるならそれで十分だと思います!

最近のエルゴについてはわからないんですが……
    新生児から使えるものは今もあると思います!うちも新生児から使えるエルゴでしたが低月齢の頃はミニのほうが使いやすかったです。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ミニ使いやすいですよね✨
    息子が重くてデカすぎたのか首座るまでまじで肩痛くて死んでました😂
    ミニで十分ですね!ありがとうございます😭❤️

• 2時間前