※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

批判や冷たい言葉は控えてほしいです💦(確認不足だった私が悪いのは理解…

批判や冷たい言葉は控えてほしいです💦
(確認不足だった私が悪いのは理解しております)

夫に浮気され、離婚前であり別居中です。
私はこれまで扶養内パート勤務だった為、半年程前から正社員として転職しフルで働き、パート先は入れる時間だけでも…と思い辞めずに籍を残していただいてます。

ですが、本職のほうでダブルワーク禁止なことが発覚。
(入社時に特に説明が無く、私自身も社会経験が少なく、ダブルワーク禁止なほうが少数派だと勝手に思い込んでおり、確認不足でした😭💦)

パート先は退職予定ですが、有給が20日ほど残っております。
金額にすると10数万円…これからシングルになる私にとっては正直とても大きな数字です。
だけど、有給を使いこの金額を自分のものにすると住民税が変わってくると思います、、そうすると今の会社にバレてしまいますよね😭😭

入社後の半年間は住民税は自分で支払ってね、と本職の会社から言われており、なので今までのパート先でダブルワークしてしまっていた分は響かないのかな…?と(こちらも曖昧ですが💧)

みなさんが私の立場なら、パート先の有給を使わずに退職できますでしょうか?😭😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

住民税天引きじゃなくて手払いにしとけば大丈夫じゃないですか?